校体委召开第十二届全国民族运动会板凳龙表演项目启动会

发布者:体育学院  发布时间:2024-03-01  浏览次数:13

226日,校体委召开第十二届全国民族运动会板凳龙表演项目启动会。体育学院副教授、校舞龙队教练李谋涛老师、校体委办公室秘书张海波老师以及来自各学院的26名队员参加会议,其中少数民族队员占三分之二。

会上,李谋涛强调了本次比赛的重要性,讲解板凳龙项目的训练要求和计划。希望大家珍惜机会,高标准高质量完成代表安徽省参加第十二届全国民族运动会的表演任务。张海波对训练期间的服务保障方面进行了简要说明,并对队员的疑问进行了解答。本次启动会的召开,标志着我校已接受了省民族事务委员会和省体育局的工作任务,完成了队伍组建并进入备战阶段了。参加代表省参加第十二届全国民族运动会是黄山学院的殊荣,它标志着我校高度重视民族工作,在铸牢中华民族共同体意识,提高民族学生传承中华传统体育文化有较高的造诣,在促进各民族师生交流交往交融方面取得了积极成果。

据悉,全国民族运动会由国家民委、国家体育总局主办,省、自治区、直辖市人民政府承办,每4年举办一届。第十二届全国民族运动会将于20241122日至30日在海南省三亚市举办,比赛设有花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族式摔跤、民族马术、民族健身操、攀椰竞速等18项竞赛项目和160余项表演项目。安徽省民族事务委员会、安徽省体育局组建了10支队伍参加比赛。我校将组建板凳龙队作为参赛项目之一,代表安徽省参加安徽省在第十二届全国民族运动会表演。

(撰稿:体育学院 张海波;摄影:体育学院 李谋涛;审核:体育学院 窦卉平)