学风建设做表率 审核评估争先锋 ——体育学院召开学风建设暨审核评估学生骨干专题培训会

发布者:体育学院  发布时间:2024-04-29  浏览次数:11

为进一步强化学风建设,推进本科教育教学审核评估工作,引导学生重视评估工作、学习评估知识、熟悉评估要求、以主人翁的姿态积极参与评估,428日晚,体育学院在文渊楼1105教室召开学风建设暨审核评估学生骨干专题培训会。院党总支书记窦卉平、党总支副书记刘双四、副院长彭文兵、院团委负责人、专职辅导员及全体学生干部、学生党员和第61期入党积极分子参加会议。会议由刘双四主持。

窦卉平强调,体育学院是团结奋进的大集体,大家要铭记“团结、拼搏、笃学、力行”的院训,在审核评估的关键节点努力做好自己分内事情。作为学生干部,更要成为老师们的好帮手,要在思想上要高度重视此次学风建设活动,准确把握学风建设的总体要求,积极带头,从自身出发,从点滴做起,引导全院同学养成良好的学习习惯,把学风建设融入日常生活,大家要团结一心、努力拼搏,共同促进学院高质量发展,为学校审核评估工作作出应有的贡献。

彭文兵就学风建设从课堂规范等方面提出了具体要求,带领全体学生干部逐条学习了《新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》(学生版)内容,并对前来参加会议的学生提出问题,检查同学们的对手册熟练情况。他强调,新一轮审核评估对广大学生具有重要意义,大家要以审核评估为契机,紧紧围绕教育教学方面学生应知应会等基本要求,进一步促进我院学子学习风气,提升学习质量。

刘双四指出,全体学生干部要在学风建设和审核评估中发挥积极的作用,要做好自己、做好表率、做好助手,从自身做起,模范遵守学校各项规章制度,加强课堂学习管理,加强宿舍卫生管理,力争为辅导员和老师当好助手,团结带领全院学生,用实际行动为学风建设和学校审核评估工作贡献力量。

22休闲体育专业学生干部冯祥代表学生骨干做表态发言,他表示,作为学院的一名学生干部,要始终坚持以院为家,院荣我荣、院耻我耻,从身边的小事做起,从自身做起,将学风建设落到实处,为学校迎接新一轮教育教学审核评估作出自己的贡献。

在学校迎接新一轮教育教学审核评估的关键时期,该院领导班子高度重视教育教学工作,在学风建设方面不断落实各项举措,通过各班级班主任召开专题班会,党总支委员、支部书记进宿舍,学院督导组进课堂,审核评估主题团日活动,审核评估专题会议等具体措施,切实将学校教育教学审核评估工作各项要求落到实处、落到细处、落到个人,努力为学校顺利完成本轮审核评估贡献体育学院应有的力量。

(撰稿、摄影:体育学院 喻彩;审核:体育学院 刘双四)