我为群众办实事—体育学院学生第一党支部开展主题党日活动

发布者:体育学院  发布时间:2024-04-23  浏览次数:10

417日,体育学院学生第一党支部在风雨操场三楼会议室召开“我为群众办实事”主题党日交流会,党支部委员许梦月及支部学生党员参加会议,党支部书记王庆庆线上参加会议

会上,各位党员就一周前王庆庆老师布置的任务分别进行汇报。张欣月同志分享了自己帮助并指导新一批发展对象填写相关入党材料的实践经历。她说到:新一批发展对象对材料的准备及填写都不清楚,曾经在我还是一名发展对象时也是学长学姐指导我们填写的,所以我也想让这一好现象传递下去。在指导过程中,我对入党流程更加清晰并且更加坚定了自己入党的信念。王丹秀同志分享了自己通过学业帮扶,查找问题,细心帮助解答问题,让同学在自己帮助下有了进步,无论是在学习成绩还是思想上都有了较大的提高,我内心也很高兴。赵星宇同志分享了自己为毕业班同学打扫宿舍卫生的实践经历,他表示,为了提高毕业班学生的环境保护意识,我主动给他们打扫宿舍并进行宣传,引导他们积极参与到环境保护中来。王庆庆、许梦月老师也分享了在学生考研、就业等方面所做的帮扶工作。

通过这次实践活动,各位党员同志把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深刻体会到了“我为群众办实事”的重要性和意义。真正做到了服务群众,发挥了个人的优势和特长,帮助他人解决实际问题。弘扬了党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用党员表率作用。

(撰稿:体育学院 王庆庆;摄影:体育学院 张欣月;审核:体育学院 刘双四)