校体委召开2024年校体育运动队管理工作会议

发布者:体育学院  发布时间:2024-04-23  浏览次数:12

4月16日上午,校体委在风雨操场二楼会议室召开2024年校体育运动队管理工作会议,会议由校体委副主任、体育学院党总支书记窦卉平主持,体育学院党总支副书记刘双四、体育学院副院长彭文兵和拟备战省级以上赛事教练员参加会议。

会上,体委办公室秘书张海波首先向参会人员宣读运动队管理制度(征求意见稿),并向大家征求意见。校甲组男篮队教练喻彩建议将各单位校体委委员纳入运动队领导小组成员,增加校队队员集中请假手续和队员暑期留校训练相关后勤保障事项,校丙组男足队教练郑代义建议财务处统一协调安排提高教练员公务卡额度,以便于比赛系列支出,其他教练员也纷纷提出宝贵建议。

彭文兵提出,比赛领队、教练和队员服装采购应该坚持实事求是和经济节约原则。

窦卉平从四个方面作了强调,一是训练队由全校各学院队员抽调组成,全校各相关部门应该大力参与其中,全力做好参赛队员训练和比赛期间的各种权益保障;二是要坚决落实学校关于过紧日子的要求,大到交通食宿、服装采购,小到比赛用水的费用支出,必须做到不该花的不花,能省即省;三是参赛原则应结合实际情况和成绩导向,选派技术好的优势队伍参赛;四是教练员应该合理设定训练计划,全面加强训练和比赛期间的日常管理。

(撰稿/摄影:体育学院 张海波;审核:体育学院 窦卉平)