技压心强 激情逆袭——我校羽毛球队在安徽省2024年大学生羽毛球联赛中取得优异成绩

发布者:体育学院  发布时间:2024-05-06  浏览次数:11

4月25日-30日,2024年安徽省体育联赛大学生羽毛比赛在安徽大学磬苑校区体育馆举行。本次比赛由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽大学、省学校体育协会羽毛球分会承办、省羽毛球协会协办。共有来自全省的81所高校,916名运动员分甲、乙、丙组参加了比赛,参赛队伍和参赛人数规模均创历史新高。我校羽毛球队六名队员在体育学院潘璠老师的带领下参加丙组(体育学院及高水平运动员组)比赛,一路过关斩将,最终获得男子单打第三名和男子双打第六名的好成绩。

我校运动员荣江骏在单打比赛中面对合肥师范学院的高水平运动员,尽管身上多处擦伤,仍锲而不舍勇往直前,最终站上季军领奖台,展示了我校羽毛球项目的竞赛水平和体育学院学子顽强拼搏的精神风貌。运动员冯道明和刘嘉轩在双打比赛中密切配合,不畏强敌,最终挺进八强。

羽毛球运动融合了速度与激情、技巧与策略,既考验运动员的敏捷和精准,也是视觉与心灵的盛宴,是一项广受大众喜爱的运动。多年来,我校坚持竞技体育与群众性体育并举,不断夯实羽毛球比赛的群众基础,搭建大学生羽毛球选手良好的成长平台。本次我校羽毛球运动员在安徽省大学生羽毛球比赛中的良好表现,一定会激励将于5月18-19日在率水校区羽毛球馆举行的校第六届“飒羽杯”羽毛球的全体运动员们团结拼搏,将羽毛球运动的魅力和团结合作的精神奉献给全校师生。

(撰稿/摄影:体育学院 潘璠;审核:体育学院 窦卉平)