凝聚合力 共促学风 ——体育学院各班班主任召开学风建设月主题班会

发布者:体育学院  发布时间:2024-04-30  浏览次数:10

为进一步加强优良学风建设,教育引导学生端正学风,共同营造良好校园学习氛围和育人环境,自学风建设月开展以来,体育学院各班班主任分别走进班级,相继召开学风建设主题班会。

班会上,各班班主任结合本班学生的实际情况,从端正学习态度、明确学习目标及如何安排好大学生活和做好未来职业规划等方面,与学生展开面对面交流与互动,分享他们的学习、工作经历及经验与体会,用他们自己的成长经历,与学生共勉,告知他们上大学的意义是什么,学风建设是什么,为什么要抓学风,应该怎么做?倡议同学们做到“三不一争取”,上课期间不缺席、不迟到早退、不做与课程无关的事情、争取最大限度把握课堂学习效率,对自己的人生负责,追求属于自己的人生理想,努力成长为高素质的应用型体育人才,为体育强国建设贡献一份力量。

据悉,该院一直重视班主任工作,特别是积极发挥他们在专业指导和学风引领等方面的重要作用,通过辅导员与班主任密切配合、形成合力,共同推动学风建设和学生管理工作。

(撰稿:体育学院 连泽慧;摄影:体育学院新媒体中心;审核:体育学院 刘双四)