当前位置:首页  新闻资讯

我校篮球代表队在安徽省第十五届运动会上取得佳绩

发布者:体育学院  发布时间:2023-06-06  浏览次数:122

4月25日至5月4日,由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局、滁州市人民政府承办的安徽省第十五届运动会高校部篮球比赛在滁州市举办。我校甲组(公共学院)女篮代表队在沈曦、李翔两位教练的带领下,参加了女篮的激烈角逐。小组赛中,我校与合肥学院、安徽医科大学、中国科技大学、安徽工程大学分在同一小组,在先输合肥学院的不利条件下,敢打敢拼,接连战胜对手,以小组第二的身份进入八强。之后,由于主力队员受伤,未能发挥最佳水平,在在甲组19支队伍中获得三等奖(第8名),但仍以精湛的球技和顽强的毅力有效地限制了所有对手的得分,受到了各队的关注。

本次省运会是对学校体育工作的有效检阅,我校女篮代表队的队员们在比赛中展现了良好的竞技水平、团结合作的精神与积极向上的青春风采,增进了团队的凝聚力,展示了风采,使得我佼成为进入女篮八强中唯一一队非硕士招生单位的高校的队伍,为我校篮球水平的进一步提升夯实了基础。经过省支会高校部比赛的洗礼,我校女篮健儿们将继续发扬赛场上团结奋进、敢于拼搏的精神,努力为学校夺得更多荣誉。

(撰稿/摄影:体育学院 李翔;审核:体育学院 杨和健)