体育学院积极做好新学期开学初各项工作

发布者:体育学院  发布时间:2018-03-09  浏览次数:188

32日—5日,体育学院积极做好新学期开学初各项工作。通过召开教研室主任、行政管理人员、辅导员及全体教职工等各层面人员会议,认真部署新学期各项工作,力争谋好局,开好头。

3日,分别召开教研室主任会议和教职工大会。学院党总支书记杨和健介绍了新任领导班子情况,通报了学院假期各项工作,就抓好审核评估、体委工作、基层党建、人才引进、学生管理等重点工作,及省运会教练竞聘、训练队等业务工作,提出了初步思路,进行了总体部署。他希望全院教职工团结协作、凝心聚力,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,积极推进学院各项工作。

副院长张俊主要就审核评估和教学管理两项中心工作进行了布置,希望全院教职工人人关心评建、人人参与评建。随后,他结合2018届毕业生毕业论文选题,与有关教师进行了充分交流与探讨,提出了具体的指导及修改意见,希望各位教师高度重视并切实做好此项工作。

党总支副书记刘双四就做好春季开学期间学生工作进行了布置,希望全体教师都能以学生为本,关心学生,关爱学生,支持辅导员、团总支工作,形成课内外齐抓共管的有效合力,确保学院学生工作安全、平稳、扎实。

4日晚,学院领导、团总支、辅导员深入学生宿舍走访和调研,与学生交流、谈心,了解学生假期生活、学习和社会实践情况;仔细检查用电情况,叮嘱学生要时刻提高安全防范意识,严格遵守学校有关安全管理规定;提醒学生加强春季疾病预防意识,注意个人卫生;鼓励学生及早制定学习目标和职业规划,提高综合素质和就业竞争力。

5日,学院领导分别到南北校区检查开学第一天上课情况。在南区逸夫综合楼、第二教学楼、风雨操场,检查体育专业课教师到岗和学生出勤情况;在北区篮球场、田径场,检查公共体育课上课情况。此前,辅导员已做好返校学生情况汇总,并督促他们收心归位,上好新学期第一堂课;管理人员对南北校区各运动场馆进行了认真、细致的检查,更换、更新器材和配套设施,确保教学工作需要。