黄山学院博力跆拳道队在省体育行业跆拳道职业技能大赛中取得优异成绩

发布者:体育学院  发布时间:2020-10-17  浏览次数:266

9月28-29日,“星火杯”2020年安徽省体育行业跆拳道职业技能大赛在宣城市体育馆举行,比赛由安徽省体育局、安徽省人力资源和社会保障厅主办。来自全省各地高校和道馆机构约300名从事教练员岗位的跆拳道人士齐聚一堂。黄山学院博力队代表体育行业特种技能鉴定站黄山学院站参加了10个项目的比赛。

经过两天的激烈角逐,黄山学院博力队,在此次大赛中取得优异成绩。代表队获得团体总分第三名和优秀团队奖。沙启兵、韦鹏飞获得个人第二名朱德飞,陈键,凌瑞,张紫阳,万智烨,柳兆伟,李鹏飞,获得个人优秀奖。

体育学院与安徽省博 砺()跆拳道有限公司高度重视此次全省跆拳道职业技能比拼。体育学院副院长张俊、体育学院教师汪跃金专程到比赛现场为参赛队员加油,博 砺()跆拳道创始人丁以发先生亲自率队代表黄山学院站参加比赛。比赛中,队员们沉着应战、敢打敢拼,展示了良好的精神面貌和竞技状态,赛出了风格,赛出了水平。

据悉,体育学院高度重视校企合作培养专门人才,与博 砺()跆拳道建立了良好的人才培养合作关系,多名毕业生在博 砺()跆拳道就业,成为黄山博力跆拳道的主要教练来源。此次组队参加跆拳道比赛,是对校企双方培养跆拳道从业人员的一次全方位的专业考核,起到了岗位练兵、提升职业技能的作用,营造了促进体育职业技能人才成长的良好氛围,扩大了跆拳道国家职业资格影响力,对促进跆拳道健身市场科学发展发挥了积极的推动作用。

(文、图:体育学院 汪跃金;审核:体育学院 杨和健)