当前位置:首页  党团工作  党团活动

体育教育党支部开展“师生座谈话发展,党建事业双融合”主题党日活动

发布者:体育学院  发布时间:2024-04-10  浏览次数:11

为全面落实《体育学院关于全面推行党建事业融合发展(“党建+”)工作实施方案》,充分发挥党建引领作用,实现党建工作与教研室工作同向同力、同频共振,4月2日,体育教育教研室党支部开展“师生座谈话发展 党建事业双融合”主題党日活动。体育学院党总支书记窦卉平,党支部书记陈毅清,教研室主任贾磊,部分骨干教师及新转入该专业的9名学生参加了活动。

此次主题党日活动以召开师生座谈会的开幕式开展。为了听取转专业学生对体育教育专业教学、管理、服务等各方面的意见和建议,落实立德树人根本任务,构建“三全育人”工作格局,体育教育教研室组织教师党员与学生进行面对面的沟通交流。窦卉平以普通党员的身份参加活动,他用“三个尽快”勉励他们尽快适应新生活、尽快融入新集体、尽快规划新征程,苦学本领,成为德才兼备的社会主义教育事业接班人。贾磊首先向参加座谈会的学生介绍了教研室及支部的组织架构,对体育教育专业的培养方案、课程设置做了详细解读,并对他们成功转入体育教育专业表示祝贺。9名学生也对近两周以来的学习、生活和训练谈了自己的感受和期望。陈毅清结合“三全育人”向学生表达了学院对体育教育专业的重视,勉励他们牢记总书记嘱托,成为为党服务、为人民服务、德智体美劳全面发展的人民教师。

此次活动是继上学期党员教师与学生分组座谈、“党建引领教育,体教融和发展”党日活动后持续开展的以“党建事业融合”为主题的又一次党日活动,旨在进一步加强党建引领,促进该党支部和教研室工作双向融合,凝聚合力更好推动实现立德树人根本任务。

(撰稿、摄影:体育学院 陈毅清;审核:体育学院 窦卉平)