诚实守信 珍爱生命 笃志前行——体育学院召开期末主题班会

发布者:体育学院  发布时间:2024-01-08  浏览次数:14

随着期末考试将近,假期也即将来临。为进一步完善学风建设,引导同学们在考试中诚实守信,同时也进一步增强珍爱生命的意识,去迎接一个平安、愉快、充实的假期,体育学院近期召开了主题班会。

班会,辅导员首先向大家认真传达了《黄山学院全日制学生考试工作管理规定》的各项政策以及《黄山学院学生违纪处分办法(修订)》中的关于考试作弊的认定及处理办法,告诫同学们要严肃、诚信地对待期末考试。学习结束后,学生们分别在线上线下签订了诚信考试承诺,旨在教育引导我院学子以良好的精神风貌和优异的考试成绩给本学期画上完美句号

此外,班会还就期末及寒假期间生命健康、冬季消防、宿舍、交通及防范传销和电信网络诈骗等进行了安全教育提醒,提醒大家要树立生命至上、安全第一的理念,增强防范安全风险的意识,确保每个人的生命与财产安全。

班会最后,辅导员就学业问题对学生提出了意见建议,鼓励同学们利用假期,及时补缺补差,提升专业技能和综合能力,为即将来临的新学期及学校的本科教育教学评估做出体育人应有的贡献。

(撰稿、摄影:体育学院 许梦月;审核:体育学院 刘双四)