抓党建凝心聚力 谋发展奋楫争先——体育学院举办2023年度总结表彰大会

发布者:体育学院  发布时间:2024-01-05  浏览次数:11

13日下午,体育学院在率水校区大学生活动礼堂举行2023年度总结表彰大会,总结2023年体育学院党建和事业发展的各项工作,展望2024年重点工作,表彰学院2023年度教师“先进个人”、学生“先进个人”、学科竞赛优秀团队,体育学院党总支书记窦卉平、副院长(主持工作)沈曦、副书记刘双四出席大会,全院师生员工参加大会。大会由副院长沈曦主持。

窦卉平代表学院领导班子向全院师生员工在这一年中的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,2023年,体育学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领发展,全力推进党建与事业发展深度融合,深化内涵建设,落实立德树人的根本任务,着力培养担当民族复兴大任的高素质应用型体育人才。

窦卉平指出,2023年,体育学院始终坚持加强政治建设,强化思想统领,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。规范组织建设,发挥示范作用,深化思想教育,抓实重点工作。加强学院教学管理,深化课堂改革,加强学科建设,强化科研工作,以硕士单位建设为引领,坚持服务安徽省“三地一区”、“七个强省”建设,完成各类项目15个,横向经费到账85万。深化学风建设,做好学院就业工作,2023届毕业生就业率位居全校第二。主动融入地方搭建志愿服务平台,提升学生综合素质。加强联培联动,助推人才培养,5名师生获得运动健将称号,引进博士3人,4名教师攻读博士学位,1名教师赴外访学。全年在全省、全国比赛中获得多项冠军,大学生体质监测工作位居全省前列,为全省示范。

刘双四宣布表彰决定。授予王庆庆、夏学豪、代常胜、姜丽莉、聂秀娟为教师“先进个人”;授予黄雨玲、周裕婷、王爱兰、汤欣怡、张启权、陈萌、王维俊、林天宇、杨玉莹、叶宝龙10位同学为2023年度“优秀志愿者”;授予詹荣信、赵一航、梁一亭(十佳大学生)及王泽星、李阳洋、李阳、汪伟杰、张皓然、赵逸晨、叶宝龙(黄山市平安建设工作者)为学生“先进个人”;授予舞龙舞狮队、轮滑队、武术队为学科竞赛优秀团队。

大学体育教研室主任吕贤清为教学竞赛先进个人颁奖

学术委员会主席吴灵萍教授为科研工作先进个人颁奖

社会体育指导与管理专业教研室主任廖祥龙为教研工作先进个人颁奖

体育学院党总支委员陈毅清、邢娜为志愿服务先进个人颁奖

体育学院正处级组织员杨和健为学生先进个人(校十佳大学生)颁奖

体育学院党总支副书记刘双四为学生先进个人(黄山市平安建设工作者)颁奖

体育学院党总支书记窦卉平为学科竞赛优秀团队颁奖

教师先进个人王庆庆老师、学生先进个人赵一航同学、学科竞赛优秀团队代表李谋涛老师分别发表获奖感言。

沈曦就2024年教育教学工作进行展望,他指出,2024年注定是不平凡的一年,体育学院将紧紧围绕硕士单位建设为契机,推动学科专业建设。加强国家级、省级、校级一流专业建设,推进体育学院科研水平的持续提高,在国社科、省社科、教育厅等项目展现新格局,完成横向项目经费百万以上突破。加大人才引进力度,以学历进修、访问学者、学术交流、挂职锻炼等方式培养教师,以管理服务为保障,夯实学院高质量发展,完善内部治理体系建设,助力高水平应用型人才培养。以体育文化事业的传播为核心,积极推进学校体育工作蓬勃发展,遴选项目参加全国全省比赛,精心组织校内体育赛事和群众性体育活动。高质量完成今年5月进行的本科院校教育教学审核评估工作。

会上,全体师生还观看了由23级社会体育指导与管理专业同学和舞龙舞狮队带来的精彩表演。

(撰稿;体育学院 喻彩;摄影:体育学院 张育源;审核:体育学院 窦卉平)