当前位置:首页  党团工作  社团之窗

“武术知识我知道“活动新闻稿

发布者:体育学院  发布时间:2023-12-12  浏览次数:10

118-9日,由武术协会主办的“武术知识我知道”线上活动圆满落幕。参加活动人数为351人,本次活动旨在普及武术知识,提高市民对中国传统武术的认识和兴趣,传承和弘扬中华武术文化。

本次活动采用线上形式进行。活动通过武术协会官方QQ平台宣传,吸引了众多同学的关注和参与。活动主要通过让同学们点击链接答题进行。值得一提的是,当同学们提交答题后,就可以立即看到自己的分数,并且后台也可以看到同学们的答题情况。这样就能让同学们知道自己在武术知识方面的知识盲点,也可以让社团对同学们关于武术知识的了解程度有更深的了解。以此可以促进同学们对武术知识的学习,同时也可以使社团根据同学们的情况及时调整、开展后续活动。

据了解,本次活动得到了广大同学的热烈响应,共有351人参加了线上活动。许多同学表示,通过这次活动,他们对武术有了更加全面的认识,也更加热爱中国传统武术文化。同时,活动也为大家提供了一个互相学习、交流的平台,让武术爱好者们结识了志同道合的朋友。

本校武术协会表示,今后将继续举办类似的线上活动,推广武术文化,让更多的同学了解和喜爱中国传统武术。

武术不仅是一种体育运动,更是一种文化和精神。它具有以下价值和意义:锻炼身体、磨练意志、 传承文化、

在当代社会,武术的传承与发展面临着新的挑战和机遇。为了更好地传承和发展武术,我们需要加强普及教育,将武术纳入学校教育体系,加强普及教育,让更多的人了解和学习武术。推动创新发展,在传承传统武术的基础上,推动创新发展,探索新的表现形式和传播方式。

(撰稿、摄影:王子豪;审核  体育学院 窦卉平