当前位置:首页  党团工作  社团之窗

健康校园 瑜你同行 --大学生瑜伽协会举办“健康校园 体育先行”系列健身活动

发布者:体育学院  发布时间:2023-12-12  浏览次数:10

1122日下午,大学生瑜伽协会举行了瑜伽趣味挑战赛活动。活动发布后,收到来自全校各个院系的约50名学生参与。本次活动参赛形式分为两种,一是由活动相关负责人给出抽签盒,参赛者当场展示纸条内所写的瑜伽体式(健身瑜伽一~五级),能做出三个便算通关;二是随机给出参赛者三张瑜伽体式图片(六~八级),能识别四个体式即可过关。

活动以赛带练,在练中学,学中乐,以练带玩的形式提升同学们的身心健康,促进健康和谐的生活方式养成,瑜伽可以帮助提高大学生柔韧、力量、平衡等各项身体素质,还可以减轻压力、消除焦虑,促进内心的平静、理性,养成昂扬向上的精神风貌。

以下是优秀参赛者做出的体式。

(撰稿/摄影:大学生瑜伽协会 罗铭杰; 审核:体育学院 窦卉平)