铜陵欧弗文化传媒有限公司来体育学院商讨组织毕业生留学交流合作

发布者:体育学院  发布时间:2018-11-19  浏览次数:231

近日,铜陵欧弗文化传媒有限公司首席代表邓唯伟一行五人,来体育学院交流商讨组织毕业生留学交流合作事宜,体育学院党总支书记杨和健、副院长张俊、党总支副书记刘双四与来宾进行了交流。在此之前,国际教育学院院长李庆玖会见了邓唯伟一行,并就开展推荐毕业生留学事宜与来宾进行了交流探讨。

交流中,邓唯伟等向体育学院领导介绍了公司开展组织高校毕业生赴乌克兰、俄罗斯高校攻读硕士研究生的情况介绍,介绍了两国招收中国留学生政策、毕业生自费赴两国学习预科学习和攻读硕士语言学习、专业知识学习、留学费用等情况,就其合作高校莫斯科国立大学、国立基辅大学、乌克兰国立体育运动大学等办学历史、办学优势等进行了重点推荐,表示愿意担任俄罗斯、乌克兰高校与体育学院交流合作使者,并就学院关心的毕业生留学费用、留学国别和学校选择、语言过关等问题进行了解答和说明。

杨和健向来宾介绍了该院毕业生赴美国、澳大利亚工作的情况,表示体育学院高度重视国际教育交流与合作,努力推动毕业生国外深造。他表示,在“一路一带”背景下,以足球项目为代表,国内高校与俄罗斯、乌克兰等前苏联国家的体育文化交流日趋活跃,互派留学生明显增多,体育学院将开放的心态,借助“一带一路”倡议平台,以“走出去”为先导,将包括前苏联在内的先进的体育文化“引进来”,与徽州体育文化取长补短,兼容并包,建设特色鲜明的校园体育文化;学院将引导学生正视中国外向性迅猛发展和国际竞争力不断增强的前景,立足校园,放眼世界,树立走向世界的雄心,培养开放竞争的心态,学会在竞争中学习国外先进的知识和管理经验,在国际交流中提升国际化视野,为提升到国外就业能力而努力,为学校提高国际化办学水平作贡献。张俊、刘双四等就毕业生赴俄罗斯、乌克兰预科学习、外语语言能力提升、攻读硕士研究生考试及硕士教学、留学费用、留学生就业等工作与来宾进行了广泛的交流,并就推进毕业生国际化学习表达了积极的态度。