体育学院召开审核评估和文明创建工作学生推进会

发布者:体育学院  发布时间:2018-11-17  浏览次数:131

为进一步统一思想,凝聚共识,积聚力量,扎实做好迎接审核评估和开展文明创建工作,体育学院通过召开全院学生骨干大会、院团总支学生会干部会议、各班班长团支书会议,检查督促和推动学生工作落实。

1111日下午,学院召开全体学生骨干大会,院党总支书记杨和健、副书记刘双四、全体辅导员和学生党员、入党积极分子、学生干部大会参加了大会。杨和健向与会师生强调了审核评估对学校建设和发展的重大影响,要求:一要以羞愧的心态对待差距,他指出全院学生对审核评估的认识与审核评估的要求还有差距,学生在文明创建的表现与兄弟学院还有差距,学生的精神面貌与决战决胜审核评估的应有的状态还有差距;二要以奋进的姿态整改提高,他列举了体育学院领导、老师、校友对同学们的诸多期待,提出越是困难越体现奋斗价值,越是硬仗越能体现英雄本色,要求临战审核评估体育学院全体师生要勇立潮头,对标整改,争做贡献,为校争光;三要以吃亏是福的思想境界心情愉悦地在迎接审核评估和文明创建等工作中发挥骨干带头和先锋模范作用。他要求学生骨干增强政治意识、大局意识、危机意识和主人翁意识,带着同学学,领着同学干,不等不靠,不争不论,埋头苦干,以辛勤的汗水赢得同学们的理解,以率先垂范的行动引领同学们当好学生本份,为审核评估担当作为,为学校的发展和学院的荣誉履职尽责。会上,刘双四通报了近期学生工作,组织学生干部学习了审核评估知识,并就迎接审核评估、加强文明创建、强化安全管理等工作提出了要求,就如何学习评估知识、强化课堂和实践学习进行了指导,就严明校规校纪、强化文明素养、强化主人翁意识等提出了要求。1111日晚,杨和健、刘双四、辅导员分别赴学生宿舍,查问题摆差距促整改。

1116日上午,学院召开团总支学生会骨干会议,杨和健、刘双四和辅导员参加了会议,就加强文明宿舍建设听取了团总支学生会汇报,并就加强思想意识强化政治自觉,坚决执行校党委关于加强审核评估、文明创建和第三次党代会工作等决策部署和扎实推进工作提出要求。

16日中午,团总支学生会召开班级主要干部会议,杨和健到会讲话。他就整改中发现的问题进行通报,要求各班强化执行力,增强紧迫感,坚决打好文明创建攻坚战,坚决写好迎接审核评估大文章,展现体育学院师生大气概。

16日晚,杨和健约请学生党员骨干和学生会主要负责人,开展谈心谈话,要求全院学生党员和学生干部要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习全国本科教育大会和全国教育工作大会精神,在学习中提高政治意识和政治站位,通过学习提升能力水平;要强化“四个意识”,增强行动自觉,坚决服从校党委部署,发挥头雁效应,团结和带领全院学生鼓足精气神,把对党忠诚积极工作体现在打赢审核评估的攻坚战和迎接党代会胜利召开的实际成效上。

工作推动引起了同学们的共鸣。18社体何京徽同学表示:大学生寝室是大学校园文化的窗口,是同学们最联系紧密、交流最频繁的场所之一,是大学生成长的重要环境要素。开展文明创建工作要从从文明寝室创建开始,迎接审核评估要从自己做起。16社体姚疏侃同学表态:优美洁净的寝室环境,是良好的学习氛围的基础,古话云“一室之不治,何以天下家国为?”,他认为,学院多次开会,领导反复动员,深入浅出摆事实讲道理,让他提高了思想认识。作为一名学生会干部,自己将明责知责履责扎实带头做好工作为高质量通过教育部本科教学审核评估、为迎接校第三次党代会的顺利召开、为全面建成特色鲜明的地方应用型高水大学贡献自己的智慧和力量。

召开学生骨干动员大会

召开班级主要学生干部督查督导工作会议