我校学生在2018年度中国学生街舞锦标赛中获佳绩

发布者:体育学院  发布时间:2018-11-15  浏览次数:581

2018年11月8至13日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的2018中国学生街舞锦标赛在安徽大学顺利举行,来自艺术、数统、经管、机电、生环、教科、外国语、文传、体育等9个学院的14名同学组成的校街舞队,在体育学院教师魏晓美指导下,首次参加了全国街舞比赛“原创齐舞(普通高校组)”项目比赛。

比赛中,同学们“初生牛犊不怕虎”的勇气,在与北京大学、合肥工业大学、华北电力大学、江苏大学、新疆大学、安徽大学等同组21支队伍中的激烈竞争中,展示特色,获得“原创齐舞(普通高校组)”全国第11名、安徽省第2名的佳绩,来自全国19个省市的48所院校和评委、观众展示了我校学子的青春活力。

据悉,中国学生街舞锦标赛中国大学生体育协会主办,旨在为校园中喜爱街舞的学生们搭建了一个专业、规范、便捷的学习交流平台和展示青春风采的舞台,并推进街舞能够成为学校体育中一门结合艺术的体育教育课程,从而改善学生身心健康和推动全面素质教育,推动实现青少年体育活动的形式更为多样、内容更为丰富,体质健康状况明显改善”的目标。

我校高度重视大学生体育工作,落实加快推进体育强国建设、贯彻全国教育大会精神和实施促进师生身体健康和德智体美劳全面发展等措施。本学期开学伊始,校党委党委汪枫深入体育学院,调研指导加强体育教育教学、推动开展课外体育锻炼、提升师生参与体育热情、推动师生身体健康等工作副校长、校体委主任胡善风就组织指导学生提升街舞水平、推动街舞在促进学生身体锻炼中发挥平台作用提出指导性意见。在校团委和各学院的大力支持下,校体委及其体育学院组织了来自各学院有街舞特长的同学,通过选拔优秀队员组成了校参赛队伍,在魏晓美教练的指导下,顶着时间紧、编排任务重的压力,克服人员分散、集训时间难以协调、训练场地缺乏等困难,见缝插针,边练边改,反复演练并逐渐成形。比赛中,各选手沉着比赛,配合默契,动作整齐,充分展现了我校学生街舞的水平。