实习归来迎评估——体育学院召开2015级学生迎接审核评估动员大会

发布者:体育学院  发布时间:2018-11-14  浏览次数:141

1111日下午,体育学院在文渊楼1305教室召开2015级学生迎接审核评估动员大会。院党总支书记杨和健、副书记刘双四、副院长张俊、社会体育指导与管理教研室主任廖祥龙、休闲体育教研室主任贾磊、专职辅导员及刚刚完成毕业实习的2015级全体学生参加了会议。

杨和健首先祝贺2015级学生顺利完成毕业实习并安全返校。他强调,审核评估是学校当前工作的重中之重,全院师生必须统一思想认识,提高政治站位,明确自身职责,以严谨的态度、饱满的热情、良好的风貌投入到迎评促建各项工作中;要强化责任,严于律已,强化表率意识,在学习、工作、生活中为学弟学妹做榜样,在审核评估中展风采;要高扬理想风帆,注重脚踏实地,在刻苦学习中展形象,在担当作为中显风采,为学校高水平通过审核评估贡献自己的力量。

刘双四指出,学校正处于迎接审核评估关键时期,2015级全体同学应立即调整心态,转变角色,强化安全意识,提升专业技能,加强评建知识学习,为全院学生作出表率,发挥模范带头作用。

张俊就加强学风建设提出了具体要求,他强调,虽然临近毕业,但学习仍是首要任务,实习返校后同学们更要从中有所收获、有所思考,珍惜不多的在校学习时间,补足所缺专业知识,为今后更好地就业打下扎实的专业基础。他还对预防学术不端进行强调,并对2019届毕业论文工作做了安排,要求大家认真选题、开题、调查、撰写,按时按质按量地完成毕业论文。

廖祥龙、贾磊分别就迎接评估期间如何强化课堂秩序和课堂规范提出了具体的要求,并分别就社会体育专业和休闲体育专业的目标定位和应用型人才培养实践探索进行了解读,要求同学们实习归来后,深入思考对照应用型体育人才的知识能力素质要求自己还缺什么,从而倍加珍惜在校学习时光,补缺补差,着力把自己培养专业基础理论宽厚、实践能力突出、综合素质优良的体育应用型人才。