体育学院开展红色定向赛主题党日活动

发布者:体育学院  发布时间:2018-11-13  浏览次数:878

11月10日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、黄山市体育、黄山市徽州区人民政府主办的2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛黄山徽州区站暨徽州区首届红色定向赛黄山市徽州区举行。赛事分精英组、公开组和亲子组3个组别,吸引了来自全国的近200名定向运动精英及500余名定向运动爱好者同场竞技,开展了广泛的体育及文化层面的交流。体育学院学生、社会体育、休闲体育、大学体育等四个党支部联合组织了150多名师生参加2018“寻找美丽中华”黄山徽州区站暨徽州区首届红色定向赛了公开组比,并组织人员参观新四军陈列馆

活动中,参加赛事的人员手持一张根据徽州文化深度定制的定向地图,按照地图上的顺序通过跑步、徒步等方式依次找到包含徽州“红色文化、绿色文化、传统文化”等多个打卡点并依次打卡,完成后返回起点。最终,17社体刘天震、17社体余明新、17社体吕晓伟、17社体蒋子祥、17休体张亚杰、18休体曹思龙包揽了公共组个人男子项目的前六名17休体的张新遥、管梦澜和郭晴晴收获了公共组全人女子项目的4至6名在赛场之外,体育学院师生与来自全国各地的徽州传统文化爱好者、定向越野精英展开了近距离的交流互动,就开展定向越野运动和参加定向赛技巧向他们请教。

据悉,近些来年我国的户外运动得到普及推广,成为人民群众健身的一项重要内容,为此体育学院休闲体育专业开设了定向运动与野外生存课程。此次体育学院党总支与徽州区合作,组织师生深度参与定向赛事,将定向运动与宣传徽州文化、革命文化结合起来,立足徽州文化沃土和皖南红色教育资源共同为振兴徽州传统体育文化,实现中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景和不懈追求。院党总支将此次活动作为检验该院应用型体育人才培养成果的重要载体、展示黄山学院体育学子素质形象的重要平台。为确保活动取得良好效果,院党总支组织各党支部共同参与、相互配合,休闲体育党支部书记陶克祥、社会体育党支部书记廖祥龙全程关注并组织指导,大学体育党支部委员、定向老师郭岩,辅导员陈革领队参与院党总支书记杨和健、副书记刘双四、副院长张俊就主题党日活动组织工作反复协商方案,学生党支部和院团总支密切配合,辅导员喻彩、许梦月、魏晓美担任了人员组织和宣传动员工作。

党日活动留影

等待开赛