体育学院召开全体教职工审核评估部署会

发布者:体育学院  发布时间:2018-11-08  浏览次数:118

为迎接本科教学工作审核,动员全院教职工以饱满精神状态投身评建工作,营造迎评促建良好氛围,11月7日下午,体育学院在院会议室召开了全院职工动员大会,推进审核评估工作。会议由总支书记杨和健主持。

会上,院党总支副书记刘双四介绍了首先传达了学校召开了审核预评估协会会议精神,就校领导带队检查观摩检查各学院评估工作方案作了介绍,并强调离专家组进校考察只有一个多月时间了,全体教职工要进入临战状态,切实贯彻落实评估工作的各项任务,并要求辅导员抓紧抓牢学生的环境卫生、课堂管理、文明素养、评估知识学习等工作。副院长张俊就审核评估的整体工作做了介绍,并就思想高度重视、熟悉基本数据、熟悉自评报告、聚焦重点问题、全面检查整理材料、保持信息畅通、做好访谈及座谈会准备、大力推进整改等工作,结合体育学院的实际提出了要求。张俊强调,涉及学院迎评工作的方方面面都要考虑周全,全体教职工特别是行政人员、教学管理人员、教研室主任、实习实训中心主任、辅导员要从档案材料提供、接受专家访谈,到从环境卫生保洁、振兴精神面貌、言行举止文明,从工作状态、工作纪律到学生管理、课堂教学管理等都要高度重视、落实到位,确保各个环节细致周到。

杨和健就进一步加强审核评估工作做了进一步强调。他指出,距离审核评估专家组进校只有一个多月时间,各项工作已经进入临战状态,全体教职工要把状态调整到实战状态。他强调:一要思想重视、行动自觉。评估工作,事关学院声誉、师生的切身利益和学校的事业发展。全院师生要高度重视迎评工作,服从评建办的工作安排,扎实作好预评估的工作。要强化政治意识、大局意识、责任意识和主人翁意识,对学校的工作安排要坚决执行、立即执行,对学校安排的学习材料要抽出时间学,静下心来学,结合学院和自身教学、管理实际学,以舍我其谁的主人翁的姿态和时不和待的紧迫感投入到审核评估中来。二是全心投入、全力配合。审核评估事关人人,迎评工作人人担当。要正确处理好个人事务和本职工作的关系,要切记教师的本份是教书育人,要减少一切与审核评估关联度不高的外出活动,确保把精力投入到教学育人上,把时间倾注于学生培养中。行政人员要加强值班,全体教职工要全力配合好审核评估的工作。要上好每堂课,做好每一次动作示范,管理好课堂上每一位学生,把握住影响人才培养质量的每一个细节,以精益求精的姿态展现黄山学院教职工严谨的工作作风。三要虚怀若谷,闻过则喜。学院内部要相互检查并接受校内外专家督查督导,大家要清楚专家和同事提出问题是帮助我们整改的。我们对专家提出的问题要照章全收,并同事互查提出的意见要认真进行整改。对缺的材料要立即补,对质量不高的材料要现在就改,要挂图作战,逐一消号,以最大的努力高质量完成审核评估的各项工作任务。