体育学院召开本科审核评估学生动员大会

发布者:体育学院  发布时间:2018-11-07  浏览次数:168

近日,体育学院全体在校生在黄山学院率水校区文端楼报告厅召开全院迎评促建学生动员大会,体育学院党总支书记杨和健、党总支副书记刘双四、专职辅导员和2018、2017、2016级全体学生参加了会议。会议由刘双四主持。

杨和健做动员讲话。他指出:审核评估是学校工作的重中之重,事关学校声誉和每一位师生的切身利益,为评建工作做贡献是每一位学生应尽的责任和义务。他要求:一要统一思想,提高站位。本科教学水平和质量事关高等教育发展质量,教学质量监控和保障体系事关学校地方性、应用型人才培养目标的实现。本科教学审核评估是对学校人才培养质量的一次检验,对落实立德树人的根本任务,坚持德智体美劳全面发展的人才培养质量观,促进和加强本科教学工作,培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才具有重要的推动工作。全体学生要把思想统一到学校党委迎评促建的工作部署上来,把行动落到学校关于迎评工作的具体工作安排上来,做迎评促建的主人;二是细化工作,落实责任,把握环节,扎实做好迎评促建的每一项工作。要以临战的状态、饱满的热情、雷厉风行的作风落实课堂听课、课外实践、图书阅读、卫生保洁、礼貌礼仪、安全管理等一切工作安排,做好学生的本份工作;三是履职尽责,担当作为,充分发挥学生党员、入党积极分子和学生干部的作用。要压实压紧评建工作任务,强化校风、院风和学风建设,织密织牢学生管理网格,梳理排除安全隐患,以平常心、正常态、好状态迎接评估工作;四要严明纪律,严字当头,提高标杆。要求每一位同学都做迎评促建工作的功臣,绝不做有损学校声誉、破坏体育学院形象的事,坚持杜绝为评建减分的事。要加强督查督导,坚决纠正错误,表扬先进,鞭策落后,引导和激励全体同学以自己的实际行动为审核评估贡献自己的一份力量。

刘双四就落实评建工作任务提出明确要求。一是严守纪律规范。全体同学要严格遵守课堂纪律,严禁迟到、 旷课、早退,有事严格履行请假手续,严格纪律约束,让纪律成为带电的高压线;二要强化安全管理。安全工作人人有责,骨干带䍺。要特别注意宿舍卫生及用电安全,防范网络贷款、网络诈骗等,确保安全稳定;三要调整精神状态。要以学业为重,认真上课,学好专业知识,提升实践技能,展现体院学生风采,以饱满的精神迎接教育部审核评估。

会后,各班组织学习《黄山学院本科教学审核评估学习手册》及其他相关材料。

体育学院18级学生组织学习审核评估工作材料