当前位置:首页  党团工作

体育学院党总支组织召开“牢记使命勇担当、克难攻坚共奋进” 主题党日活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-12  浏览次数:199

为推动党史学习教育常态化长效化,增强党员守初心、担使命的自觉性和责任感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,4月27日,体育学院党总支根据党建工作安排,组织召开以“牢记使命勇担当、克难攻坚共奋进”为主题的党日活动。

活动开始时,全体党员在党总支组织委员陈毅清的带领下,面对着鲜红的党旗,举行了庄严的重温入党誓词的活动,接受了思想的洗礼。

重温入党誓词后,教师党支部、学生第一党支部、学生第二党支部分别在各自支部的党员活动室学习了“习近平在中国人民大学考察时的重要讲话”、“习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”以及4月29日习近平主席主持召开的“中共中央政治局关于当前经济形势和经济工作的会议”内容,并就学习内容展开了热烈讨论。

学生第一党支部党员参加学习讨论

教师党支部教师纷纷表示,要以本次学习为契机,凝聚力量,深刻感悟党的初心使命,勇毅前行,争当先锋,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学生第一党支部书记王庆庆书记认为“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,作为教师党员必须从我们的专业教学,科研等方面不断提升自己,努力起到模范带头作用,为党和国家培养优秀的人才,我们党支部也要不断吸纳优秀的学生党员加入我们党组织

学生第一党支部学生党员康健认为“身为党员要关心时政,不断完善自我,学习习近平总书记在考察中国人民大学、在北京冬奥会总结表彰大会、在中央政治局学生会上关于疫情防控等重要讲话精神,成为服务社会发展,扎根中国大学生、加强思想政治建、提升知识水平,争当学院党建和事业发展先锋、学习弘扬北京冬奥精神,积极参与志愿活动,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力”。

学生第二党支部书记魏晓美表示,各位学生党平时要继续加强思想政治学习,适应新形势新任务,认真学习、深刻领会、把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实的各项工作中去。学习生活中,大家要多交流,多沟通,多做事,为班级和学院做出贡献。

院党总支副书记、学生第二党支部党员刘双四表示,学生党员应学习贯彻习近平总书记的讲话精神,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。在思想上,行动上都要努力提升自己,担当责任,做好榜样。在校要提高疫情防控意识,遵守学校规定,精力放在学习上,加强技能掌握,提高能力。党员,班干部要带头做好班级工作问题。

(摄稿:体育学院 陈毅清;摄影:体育学院 王庆庆;审核:体育学院 杨和健)