新学期 谋新局——体育学院多举措抓新学期学生管理

发布者:体育学院  发布时间:2021-03-11  浏览次数:195

随着寒假的结束,2021年春季学期在和风细雨里如约而至。33日至5日,体育学院新、老生根据学校工作安排,有序返校。为了切实做好新学期学生管理工作,该院通过组织各班召开新学期班会,院领导、辅导员深入学生宿舍,召开新学期学生工作专题会议等举措,落实细化学生管理各项工作。

主题班会 服务学生

34日、5日,2018级、2019级以及2020级辅导员分别在各班召开了新学期主题班会。会上,辅导员对同学们安全返校表示欢迎,对上学期学习情况和各项活动进行总结,对新学期、学习安排、安全教育、疫情防控等提出相关要求,并布置新学期教材发放、相关考试及考试报名等工作,提醒同学们规范日常行为,尽快调整好状态投入到新学期的学习生活中。

走访宿舍 了解学生

35日下午,为深入了解新学期学生到校情况及寝室安全、卫生等问题,该院党总支书记杨和健、副书记刘双四、副院长张俊、分团委副书记和辅导员等深入学生宿舍走访,与学生进行深入交谈。交谈中,院领导仔细询问学生假期学习生活及开学考试准备情况,叮嘱学生尽快调整好状态,开启新学期学习生活模式,提醒学生自觉遵守学校对于疫情防控的相关要求,保持宿舍整洁卫生和通风换气,预防春季传染病,提高用电安全意识,保护好人身财产等安全。

专题会议 谋划工作

38日上午,刘双四主持召开了新学期学生工作会议,分团委副书记、辅导员参加会议。会上,他布置了新学期学生管理有关工作,要求全体学生管理人员要继续狠抓安全稳定、学风建设和宿舍文明,持续做好学生思想政治教育、心理健康教育和活动组织策划等各项工作。

新学期,谋新局。该院学生管理人员将以全新的精神面貌迎接新学期、谋划新篇章,扎实推进学院学生管理工作,全力保障和推动学院“十四五”规划的落实,为学校事业高质量发展作出应有的贡献。

(撰稿:体育学院 许梦月;摄影:体育学院 许梦月、许丽娅;审核:体育学院 刘双四)