体育学院检查开学第一课

发布者:体育学院  发布时间:2021-03-09  浏览次数:177

38日是2021年春季开学第一课正式开课日。体育学院党总支书记杨和健,副院长张俊、党总支副书记刘双四及院督导组成员、分团委副书记、辅导员等,到文端楼、风雨操场等,检查开学第一课开课情况。在查课过程中,相关人员深入各班,仔细检查教学安排情况、教师上课准备、学生听课及教学器材等场地设施情况。

从查课情况来看,开课第一课教学秩序良好。同学们精神状态饱满,对疫情防控常态下条件下的学习充满热情和信心。任课教师能够提前到达教学场地并做好课前准备,课堂教学精神饱满,师生互动热情,教学组织到位,教学效果较好。

开学查课是学院对教学管理、教学组织与运行、教学服务、教职工到岗和师生教学状态等各项工作的检查,是实施教学质量监控、教学督导和教学质量保障体系的重要举措,对于提升管理水平和服务能力,高质量完成立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人具有十分重要而现实的意义。

(撰稿:体育学院 俞雅倩;摄影:体育学院 喻彩;审核:体育学院 杨和健)