体育学院组织集中学习《政府工作报告》

发布者:体育学院  发布时间:2020-06-01  浏览次数:133

527下午体育学院党总支召开全体师生党员和非党员教职工政治理论学习会,院党总支书记杨和健主持学习会

会上,院党总支副书记刘双四领学了李克强总理所作的《政府工作报告》,副院长张俊领学了《(两会受权发布)全国人大宪法和法律委员会召开全体会议对民法典草案、建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案进行统一审议》、《王晨作关于<全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)>的说明》。

会议认为,《政府工作报告》坚持以人民为中心的发展思想,立足国内国际形势,直面问题挑战,政治站位高、问题分析透、解决方案佳,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提出了一系列重要举措,彰显了以习近平同志为核心的党中央强大的政治定力和中央人民政府做好今年工作的信心决心;是一份言简意赅、务实求真、凝聚力量、催人奋进的好报告。

与会人员表示,民法典草案彰显人民至上,回应百姓关切,必将为推进新时代中国特色社会主义事业,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供完备的民事法治保障;建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,切实防范、制止和惩治任何分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动等严重危害国家安全的行为和活动以及外国和境外势力干预香港特别行政区事务的活动,代表了全国人民的共同心声,我们衷心拥护。

会议强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和《政府工作报告》精神是学当前和今后一个时期的重要工作任务。一要强化政治意识,深入全国两会精神学习,领会精神要义切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二强化责任意识,坚持以学生为中心的发展理念,落实立德树人的根本任务,发挥体育育人功能,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;三要深化作风建设,深入开展深化“三个以案”专题教育,统筹推进疫情防控和学院党建发展工作,举全院之力深入推进毕业生就业工作,集全校之智推进学生体质健康水平提升工作,切实推进《健康中国》战略在我校的贯彻实施

会议还组织学习了《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》,部署了党建、意识形态、安全稳定、教学、学生管理等工作。

(撰稿:体育学院 魏晓美;摄影:体育学院 李翔;审核:体育学院 杨和健)