休闲体育教研室召开体育类课程线上教学课堂质量提升专题研讨会

发布者:体育学院  发布时间:2020-04-30  浏览次数:187

429日下午,体育学院休闲体育教研室在体育舞蹈培训基地“艺星舞蹈”召开别开生面的体育类课程线上教学课堂质量提升专题研讨会,教研室全体教师参加了会议,研讨会由教研室主任贾磊主持。

停课不停学,教研要随行。会上,教研室主任贾磊简要介绍了休闲体育专业课程线上开课、教学运行、督导检查等情况,组织与会人员集体观募了吴琼老师通过“小鹅通”全程直播方式开展线上《体育舞蹈》课程授课。与会教师汇报了一周多来线上授课课情况,围绕线上授课过程中不同平台的使用方法、课前准备、授课环节、课堂互动、动作点评、课后反馈及作业批改等各方面进行了分享交流。大家集思广益,踊跃发言,提出了许多对专业实践线上课程富有建设性的意见和行之有效的方法。大家一致表示,线上授课作为一种全新的教学形式,开展专业实践有实际困难,要多钻研教材,多设计诸如文字、语音、视频等提问、点评和纠错等互动环节,充分利用现有的设施条件,积极引导学生,确保教学任务的顺利完成。

院党总支书记杨和健到休闲教研室调研线上教学工作并参加了研讨。杨和健指出,网课对教师的知识面、教学操控能力、教学设计、运用现代教育手段等方面要求都很高,如何引导学生积极参与是全体教师努力的方向。他对休闲体育教研室成功举办教学研讨会表示肯定,对全院专兼职教师对线上教学的努力表示感谢,希望全体教师通过参加专题研讨,进一步找准下一步线上教学的着力点,互相借鉴,取长补短,总结经验,更好地开展线上教学并为不断提高人才培养质量打下坚实的基础。

(撰稿:体育学院 贾磊;摄影:体育学院 王志林;审核:体育学院 杨和健)