当前位置:首页  党团工作  社团之窗

外引领 内驱动 构建学习共同体--传 帮 带学习交流分享会

发布者:体育学院  发布时间:2023-05-31  浏览次数:64

529,大学生瑜伽协会在体育馆一楼举行了学习交流分享会活动,活动以外引领,内驱动,构建学习共同体为目标,通过传、帮、带的方式,促进学生持久内驱力学习,为营造良好的学习氛围,解决教学中痛点问题奠定了良好基础。来自20级、21级休闲体育的30余名学生参加了活动。

此次活动共分为两个环节:首先,指导老师就“外引领、内驱动,构建学习共同体”的含义为同学们做了解读,强调构建学习共同体对新时代大学生学习的重要意义,为大学生增进持久的学习内驱力,建立学习目标,营造良好的学习氛围提供有效路径。

其次,此次活动以线上和线下的方式同时进行。线上分别邀请了优秀校友无锡“Hey u女子形体”中心负责人杜乐乐和黄山市“爱酷”管理有限公司店长徐春生,分别为同学们讲述了自身成功创业的经验以及体育相关行业市场的发展状况,鼓励同学们好好学习,能吃苦,要肯干,及时了解行业发展动态,将所学知识努力转化应用,争做社会发展的有用人才。线下分别邀请了18级休闲体育专业李木子和19休闲体育专业崔燕妮就考研学习为大家作了分享。两位同学就考研期间学习方法、时间管理和相关专业课学习和大家做了交流,并鼓励学弟学妹们在校期间努力学习,找准目标,不要虚度光阴,后期考研学习遇到的问题可以和他们及时沟通,并表示愿意以传帮带的方式带动我院学弟学妹们营造良好的学习氛围。学生们就学习问题和未来个人发展问题做了交流,并纷纷表示受益匪浅,愿以这种构建学习共同体的方式,促使自己努力前行。

会后,指导老师就整体活动做了总结,鼓励大家不忘初心,牢记自身使命,为将自己培养成为有用的社会栋梁而不懈努力。

此次实践交流会是大学生践行课程思政教育的系列活动之一,通过课堂内外引领,校内校外的联合互动,构建教师、学生、行业优秀人士的学习共同体,为提升大学生学习内,驱力,主动践行课程思政,赋温度扩广度,联动育人奠定了良好基础;同时活动的开展以大学生社团为平台,将教学研究成果转化,切实做到课程思政育人在教学中走实、走深、走心。

(撰稿/摄影:大学生瑜伽协会指导老师 聂秀娟;审核:体育学院 杨和健)