当前位置:首页  党团工作  社团之窗

追寻红色印记,传承红色体育精神,做新时代好青年 -—大学生瑜伽协会举行教学实践主题活动

发布者:体育学院  发布时间:2023-05-31  浏览次数:72

为丰富大学生课余文化生活,营造和谐向上的校园体育文化,全面提升大学生的综合素,5月26日,黄山学院大学生瑜伽协会在校田径场和风雨操场举行了“追寻百年红色印记,传承红色体育精神,做新时代好青年”的红色体育趣味运动会。活动人员以休闲体育专业退役复学学生为代表,以及来自各个院系的40余名学生参加了此次活动。

本次红色体育趣味运动会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,传承红色体育精神为主题 ,以学习贯彻党的二十大大精神,强化学生思想政治教育,传承红色体育精神的重要载体,是指导教师教学研究项目的重要内容,也是推进主题教育内化于心,外化于行的重要举措。项目设置与党的百年历史事件密切相关,旨在传承红色基因,发扬红色体育精神,赓续共产党人的精神血脉,引导广大学生学子们在活动中感悟先烈们吃苦耐劳,团结拼搏,甘于奉献,勇于斗争的革命精神,并将这些精神融入自己的生活和学习之中。

活动开始,协会指导老师为大家讲解了红色体育精神的文化内涵,并鼓励大学生以红色体育精神为引领,争做新时代好青年。本次活动项目设置“重走长征路”,“障碍接力赛”,“党史我说你猜”,“红歌会”等,将党史知识、红色体育文化融入其中,活动精彩纷呈,气氛热烈。

本次红色体育趣味运动会的成功举办,进一步展现了红色体育文化的育人功能和体育课程思政教学的实效,提升了大学生团结合作能力和集体荣誉感,使他们更加深入的了解党的百年历史和红色体育精神。同学们纷纷表示,在未来的学习和生活中,继承和发扬党的优良传统,传承红色体育精神,锻炼自强之能,凝聚奋进之力,争做新时代好青年。

(撰稿:体育学院 聂秀娟;摄影:大学生瑜伽协会 詹荣信;审核:体育学院 杨和健)