当前位置:首页  党团工作  社团之窗

黄山学院大学生瑜伽协会成功举办线上培训活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-06-01  浏览次数:178

527日,黄山学院大学生瑜伽协会在腾讯会议举办线上健身瑜伽技术能力提升培训讲座。讲座由瑜伽协会指导老师聂秀娟主讲,来自不同学院的50名学生参加了培训。

活动以线上方法举行,同学们积极参与,跳跃发言,热烈讨论,主动分享了练习瑜伽的感悟和收获以及针对讲座发现自身存在的不足。

活动中,指导老师聂秀娟就瑜伽的起源与发展、瑜伽锻炼的科学方法,及体式完成质量的评价与标准等内容进行详细讲解。让同学们对瑜伽有了更深一步的理解,对日后瑜伽技术能力提升打下了良好基础。

大学生瑜伽协会自成立以来,在体育学院领导的大力支持下,取得了许多重要的成绩。由来自大学生瑜伽社团的同学组队,分别取得了乙组2020年和2021年全国健身瑜伽锦标赛(云端比赛)第八名的优异成绩。这些成绩离不开学校支持,也离不开社团日常开展的瑜伽小课堂,更离不开每一位热爱瑜伽、热爱生活的老师和学生指导与坚持。

(撰稿/摄影:大学生瑜伽协会 詹荣信;审核:体育学院 杨和健)