当前位置:首页  党团工作  社团之窗

青春活力,激情燃动 ——我校大学生啦啦操协会开展青春活力啦啦操教学活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-31  浏览次数:156

啦啦操是一项充满激情和活力的运动,特别受到当代大学生的欢迎。为促进啦啦操运动在黄山学院的推广与普及,促进同学们在疫情防控常态化条件下开展体育锻炼,提高身体素质,20224610日,黄山学院大学生啦啦操协会开展了青春活力啦啦操教学活动。

本次活动共吸引了207人报名,活动通过线上视频打卡方式完成,学习的内容是2020版全国啦啦操第三套示范套路大学组花球的动作。活动中,管理人员发放视频,同学们线下学习,活动持续5天,一天发一段最少10秒的视频给相关管理人员,并打卡4天,并完成规范动作。通过对校园示范套路的学习,调动了同学们对啦啦操的兴趣爱好,更好地了解啦啦操体育运动,发现啦啦操的魅力。

据悉,本次活动更好地锻炼了同学们的身体,在动感音乐的带动下也调动了学生们的积极性。参加啦啦操活动的同学们以其特有的活力与魅力展示了年轻人的朝气蓬勃,淋漓尽致的诠释了文艺才女的风采。手拿闪耀的花束,脚踏动感的节拍,这一刻,焕发炫动出激情,绽放激扬出青春。啦啦操运动既丰富了同学们的日常生活,活跃了校园气氛,使同学们在学习之余,娱乐身心,锻炼身体同时又展现出了现代大学生的青春与活力,对“青春活力”做出了完美的诠释。

(撰稿/摄影:黄山学院大学生啦啦操协会 张晶晶;审核:体育学院 杨和健)