当前位置:首页  党团工作  社团之窗

黄山学院大学生排球协会第三届排球联赛圆满落幕

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-25  浏览次数:185

为了丰富校园体育文生活,提高全校排球运动水平,展示排球运动魅力,促进学校全民健身运动的普及开展,引导学生在体育锻炼和体育竞赛中享受乐趣、增强体质、锻炼意志、健全人格,经排球协会策划,于57日至21日在率水校区室外排球场举办黄山学院排球协会第三届排球联赛。

本届比赛由黄山学院大学生排球协会组织举办,体育学院师生担任裁判员。赛事吸引了16支男排、14支女排队伍参加。自57日开始至521日结束,经过十余天的的激烈角逐,最终,建筑工程学院获得本次比赛的男排冠军,体育学院、文化与传播学院分别获得男排亚军和季军,旅游学院、化学化工学院、信息工程学院、艺术学院、机电工程学院分获男排4-8名;旅游学院蝉联本届比赛的女排冠军,体育学院、生命与环境科学学院分别获得女排亚军和季军,外国语学院、化学化工学院、文化与传播学院、建筑工程学院、文学院分获女排4-8名。

整个赛事过程顺利进行,近千名排球爱好者观摩了比赛,推进了排球大家庭的团结,增强了参赛各学院的凝聚力。特别是面对学校封闭式管理的特殊环境,广大排球爱好者把排球比赛当作排球爱好者的节日,大家课余时间欢聚在排球,切磋技艺、交流情感、增进友谊、共话未来,展示了排球项目的魅力,增强了运动战疫的信心。

(撰稿/摄影:校大学生排球协会 王能梁;审核 体育学院 杨和健)