当前位置:首页  党团工作  社团之窗

我校武术协会开展举办武术健身线上打卡活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-16  浏览次数:221

为提高同学们的自主锻炼意识,增强对病毒的免疫力,424日至51日,黄山学院大学生武术协会举行线上健身打卡活动。此次活动由黄山学院大学生武术协会举办,258名同学积极参与此次打卡活动。

此次活动采用层级选拔制,参与此次活动的同学们通过坚持七天不间断运动打卡,保留微信运动步数截图或者通过各类APP坚持打卡,以累计时长多者进入下一轮筛选的方式进行。大部分同学通过上传自己的微信步数截图来参与此次活动,活动期间,同学们坚持每天运动,并结合武术协会的特色,如养身、武术套路、武术散打等其他方式进行锻炼,实现了锻炼形式的多样化个性化。在同学们的积极配合下,活动于51日晚圆满结束,活动组织者对参与者的打卡视频或截图进行审核,评选出不同等级作品。

此次线上运动打卡活动充分发扬了运动不息的体育精神,通过与传统武术相结合的方式,很好的督促了同学们在疫情期间进行室内运动锻炼,促进同学们养成良好生活习惯和锻炼习惯。早已养成良好的生活习惯。在接下来的每一天也会继续保持体育锻炼。

(撰稿:黄山学院大学生武术协会李佳;摄影:黄山学院大学生武术协会 李雯;审核:体育学院 杨和健)