当前位置:首页  党团工作  社团之窗

黄山学院大学生武术协会举办防身术演示活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-16  浏览次数:189

中国武术以武入道,是最简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质的方式。为提升广大学生群体的自我保护意识和御敌自卫能力,黄山学院大学生武术协会于326日晚19:00在图书馆负一楼器材室举办防身术演示活动。此次活动由武术协会组织,黄山学院150名同学积极参与此次演示。

活动分理论宣讲和实践演示两阶段开展。理论宣讲时,由社团专门人员向在场的同学讲解人体的基本构造以及相关脆弱部位,由专门人员讲解在面对不法分子袭击且无法逃脱时如何有效御敌以及快速逃脱等相关技巧。在实践演示时,相关人员演示面对危险时的应对动作及日常训练增强体质的训练动作要领。通过防身术演示活动,同学们对防身知识有了更充分的了解,纷纷表示要坚持每日锻炼身体,提高御敌自卫能力。

此次活动的顺利开展,使同学们充分了解了自身安全的重要性,对防身知识有了更深入的了解。大家认识到,中国武术作为一个伴随着中华民族精神发展起来的民族传统体育项目,具有深厚的文化积淀,在御敌自卫方面发挥了积极的作用,需要青年一代学习和传承。

(撰稿:黄山学院大学生武术协会 李佳;摄影:黄山学院大学生武术协会 程玉安;审核:体育学院 杨和健)