当前位置:首页  党团工作  社团之窗

黄山学院大学生武术协会举办线上中国共产主义青年团成立百年装饰大赛活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-16  浏览次数:173

2022年是中国共产主义青年团成立100周年。为了加强同学们的动手创造能力,庆祝建团100周年,激发同学们的爱国情怀,武术协会特于51-2日举办为期两天的建团百年装饰大赛,此次活动是由社团人员组织,全校441名同学积极报名。

活动开始前,活动负责人建立相关群聊,报名成功的同学在活动时间内入群。活动采取线上的方式提交作品,作品分为创意类、办公类以及摄影类,需要真实拍摄不得盗用网图。活动期间,参与者以建团百年为主题自主创作,并与武术元素相结合,参与活动的同时也弘扬了传统文化。作品形式多样,有剪纸、手工布偶和DIY手机壳等,也有让人眼前一亮的书法、手抄报等,同学们用各自的方式表达对建团百年的祝贺。活动的最后,活动负责人对提交的作品进行审核,评选出不同等级作品发放不同等级学分。

此次活动的顺利开展激发了广大学生群体的爱团爱党爱国精神,同时也发扬了中华武术传统文化,更好的传递了武术协会的核心价值,使同学们对中华武术有了更深一步的了解,进一步提出了手工能力。

(撰稿:武术协会李佳     摄影:武术协会李雯    )

(撰稿:黄山学院大学生武术协会  李佳     摄影:黄山学院大学生武术协会  李雯 ;审核:体育学院  杨和健  )