当前位置:首页  新闻资讯  图片新闻

黄山学院第37届“行知杯”篮球赛圆满落幕

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-12  浏览次数:770

5月11日下午四点,黄山学院第37届“行知杯”篮球赛颁奖仪式在风雨操场副馆二楼篮球馆举行,黄山学院副校长、校体委主任胡善风,校体委副主任、校体委委员、相关学院党委(党总支)书记、院长、副书记、副院长等相关领导参加了颁奖活动,并与获奖球队颁奖。比赛总裁判长、体育学院团委副书记喻彩宣读了比赛前八名获奖学院名单。

本届比赛由校体委主办,体育学院和校团委承办、大学生篮球协会协办。比赛的裁判员全部由体育学院师生担任,本届比赛共有14支男篮、13支女篮队伍参加了比赛。自4月30日开始至5月9日结束,经过十余天的的激烈角逐,最终,信息工程学院获得本次比赛的男篮冠军,机电工程学院、生命与环境科学学院分别获得男篮亚军和季军,建筑工程学院、文化与传播学院、化学化工学院、旅游学院、数学与统计学院分获男篮4-8名;旅游学院蝉联本届比赛的女篮冠军,文学院、教育科学学院分别获得女篮亚军和季军,生命与环境科学学院、外国语学院、数学与统计学院、经济管理学院、建筑工程学院分获女篮4-8名。体育学院男篮、女篮荣获最佳贡献奖。颁奖前邀请校武术队和校舞蹈队进行武术和拉丁舞表演,精彩有表演赢得了观众的阵阵喝彩。

武术表演

拉丁舞表演

副校长、校体委主任胡善风为男篮冠军信息工程学院颁奖

旅游学院获女篮冠军,颁奖嘉宾:校体委委员、校团委书记邱慧

机电工程学院获得男篮亚军,颁奖嘉宾该院团委副书记张倩

文学院获女篮亚军,颁奖嘉宾:校体委委员、信息工程学院党委副书记官骏鸣

生命与环境科学学院获男篮季军,颁奖嘉宾:校体委委员、该院党委副书记万志兵

教育科学学院获女篮季军,颁奖嘉宾为:文化与传播学院院长王俊峰

建筑工程学院、生命与环境科学学院分获男篮、女篮第四名,颁奖嘉宾:校体委副主任、体育学院党总支书记杨和健

文化与传播学院、、外国语学院分获男篮、女篮第五名,颁奖嘉宾:校体委体委、文化与传播学院党委副书记郑静

化学化工学院、数学与统计学院分获男篮、女篮第六名,颁奖嘉宾:校体委委员、外国语学院党委副书记张文静

旅游学院、经济管理学院分获男篮、女篮第七名,颁奖嘉宾:旅游学院党委书记陶卫平

数学与统计学院、建筑工程学院分获男篮、女篮第八名,颁奖嘉宾:校体委委员、体育学院副院长沈曦

体育学院男篮、女篮参加赛事,获男篮、女篮最佳贡献奖,胡善风、陶卫平分别为男篮、女篮颁奖

据悉,为进一步加强疫情防控工作,推进校园体育文化建设,根据当地疫情防控情况,本届篮球赛赛事初、中期,采取无观众进入现场、通过“我奥篮球”和“体育学院微信公众号”现场直播、观众线上收看的方式组织赛事。赛事在满足校内观众观赛的同时,扩大了学校篮球在市内外的影响,黄山市三区四县一大批篮球爱好者和黄山学院校友通过线上方式收看了比赛。

(撰稿、摄影:体育学院 张海波;审核:体育学院 杨和健)