体育学院师生志愿服务2017年安徽省第一届健身休闲大会及中国黄山新安江国际龙舟公开赛和健身休闲发展论坛

发布者:体育学院  发布时间:2017-09-18  浏览次数:285

917日,由安徽省体育局、安徽省体育总会、黄山市人民政府主办的“安徽省第一届健身休闲大会”、黄山市第七届运动会第三届残疾人运动会、2017年中国黄山国际龙舟公开赛在新安江畔的照壁怀古隆重开幕。体育学院共派出330人次师生参加了此次盛会,出色完成志愿服务工作,受到了活动举办方、社会人士的高度赞扬。

开幕式上,来自黄山学院体育学院的舞狮队、啦啦操表演带来了精彩绝伦的表演,赢得观众席的阵阵掌声与喝彩; 45名旗手承担了开幕式各代表团团旗拿举工作;12名扶舟志愿者承担了大赛画龙点睛仪式工作;20名开幕式志愿者承担维持现场秩序、观众区域疏导工作。其中25名酒店接待志愿者自15日开始分别在香茗酒店、阳光酒店、皇冠假日、华山徽宴酒店、高铁站等地点负责领导嘉宾的报道接待,协助办理入住、全程跟随服务工作;30名竞赛志愿者分别安排在检录组、终点组、水上救援组、成绩统计组等赛事组工作。志愿者们身着统一服装,顶着烈日,以饱满的热情、强烈的责任意识与服务意识,全身心投入到各项志愿服务中。他们热情的工作态度,踏实的工作作风,严谨的工作精神,现了黄山学院学子卓越的工作追求和优良的精神风貌

17日下午,180名师生共赴香茗酒店参加安徽省第一届健身休闲大会之健身休闲发展论坛。听了黄山市副市长程红、省体育局副局长陈海军对举办健身休闲大会的宗旨和黄山市、省体育局推进健身休闲工作的情况介绍,聆听了来自北京体育大学、首都体育学院、上海体育学院、安徽师范大学、湖北大学、中华户外网创始人等六位专家学者对全民健身与全民健康、体育与旅游、体育与文化的融合方式和途径等议题的报告。院党政领导、学院教师和参会生纷纷表示,参加此次论坛,拓宽了眼界,提升了视野,加深了对休闲体育的认识,对体育学院围绕实现“健康中国2030”规划纲要》的发展目标,以市场需求为导向,不断提升休闲体育专业人才培养水平,推动健身休闲产业全面健康可持续发展,不断满足大众多层次多样化的健身休闲需求,发挥了积极的推动作用。