体育学院赴福建兄弟高校体育学院交流考察

发布者:体育学院  发布时间:2015-08-01  浏览次数:138

7月27日至30日,体育学院一行四人在院长王有青的带领下,赴福建师范大学体育学院、泉州师范学院体育学院、莆田学院体育学院就人才培养方案修订、大学生创新创业能力培养、体育场馆管理等工作,进行了广泛深入的考察交流学习,受到了相关学校体育学院领导、相关工作人员的热情接待。

在闽期间,王有青等考察了各校的体育场馆等体育设施及其管理情况,详细听取和了解了各校体育学院学科专业建设和人才培养方案实施、创新创业和大学生体育竞赛组织、学院的发展现状和发展规划等情况,向兄弟院校体育学院介绍了本院的基本情况,说明了此次前来考察交流学习的基本目的,希望能借鉴福建相关院校体育学院学科专业建设和人才培养的宝贵经验,大力加强贵我两院之间社会体育、休闲体育等相关专业修订和实施人才培养方案、大学生创新能力培养、师资队伍建设和体育场馆管理等方面的交流,共同为培养出素质优良、能力突出、市场欢迎的体育人才共同努力。

为切实做好2015级社会体育和休闲体育人才培养方案修订工作,学院在外出交流考察的同时,还积极通过接待来访加强与兄弟学校的联系,共商人才培养大计。今年7月,体育学院学院党政领导和教研室主任与来校考察交流的云南工商学院体育教师甘茂文进行了广泛的交流研讨,并了解了该校在教师课堂和体育实践教学等教学过程管理、公共体育课程教学质量监控等方面的特色做法。学院还与回屯的上海体育学院教授刘兵校友就人才培养方案进行了交流研讨。

莆田学院体育学院院长王清生与我院领导教师交流