体育学院专题研讨2015级专业培养方案

发布者:体育学院  发布时间:2015-07-07  浏览次数:140

为进一步提升人才培养质量,贯彻落实《深化转型发展,建设地方应用型高水平大学-五次教育思想观念大讨论》精神,推进学院转型提升加速发展,体育学院于7月2日召开了“体育学院2015级人才培养方案研讨会”。会议由体育学院院长王有青主持,党总支副书记杨和健、社会体育教研室主任廖祥龙、休闲体育教研室主任贾磊、大学体育教研室主任蒋国强、教务员俞雅倩参加了会议。

研讨会中,各教研室主任就前一阶段教育思想观念大讨论中,本教研室围绕提升教学和人才培养质量开展的调研和研讨情况,就社会体育和休闲体育两个专业的人才培养方案修订征求的意见进行了汇总交流。与会人员结合贯彻学校转型发展的指导性意见就社会体育和休闲体育2015年人才培养方案中的培养目标定位与专业特色、课程体系建设与教材使用、课程模块调整与教学进度安排、实践实验与实习安排、创新创业与就业能力培养进行了深入的交流,就两个专业的差异化建设、就业方向与主干课程设置安排进行了认真而热烈的讨论,会议持续了三个半小时。

院长王有青作了总结性发言。他充分肯定了全体教师就体育学院2015级人才培养方案提出的建议,希望各教研室针对2015年人才培养方案的修订继续广泛收集建议和意见,努力使制定出的人才培养方案符合应用型体育人才培养的办学顶层设计,适应体育产业迅猛发展的社会需要,具有科学性、前瞻性,助推应用型体育人才培养质量。