体育学院以多种方式强化党员教育庆祝建党94周年

发布者:体育学院  发布时间:2015-07-07  浏览次数:121

“七一”前后,体育学院以多种形式扎实推进党员教育,庆祝中国共产党建党94周年。

强化理论武装,保持党员的先进性和纯洁性。学院高度重视建立健全党员长期受教育、永葆先进性和纯洁性的长效机制。6月23日,学院党总支召开总支委员会会议,研究党员思想教育中存在的问题,就落实“三严三实”精神,坚持问题导向,加强分类指导,从“实”做好党教育培训工作进行研究和布置。在“七一”前夕,院党总支组织学生党员学习中共中央党史研究室研究员王新生所作的《党的先进性建设历史进程及历史经验》专题报告。通过学习,使广大学生党员意识到党的先进建设是马克思主义政党的根本性建设,是党自身建设的根本任务和永恒主题,只有保持党的先进性,才能经受住严峻的考验,取得革命、建设和改革开放的辉煌胜利。通过讨论,广大学生党员意识到组织入党只是一种形式,要想保持党员的先进性和纯洁性,就必须自觉把加强党性修养、加强思想改造作为一生必修课,时时刻刻对党忠诚,时时处处讲规矩、守纪律、作表率。

增强党员意识,开展新党员宣誓和党员重温入党誓词活动。6月24日,院党总支新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动在2212教室隆重举行,全体党员和入党积极分子参加了活动。活动由院党总支纪检委员、院长王有青主持,组织委员吴灵萍宣讲党委文件批复,青年委员邢娜领誓,宣传委员贾磊代表正式党员发言,新党员代表王德龙、积极分子代表程百强分别表决心,院党总支副书记杨和健作了题为《恪守入党誓词,发挥先锋模范作用,着力推进应用型体育人才培养》的主旨发言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”参加宣誓和重温入党誓词的全体党员,面对鲜红党旗做出庄严宣誓,以掷地有声的铮铮誓言,表达了共产党员的理想信念和价值追求。预备党员代表王德龙表示,参加宣誓活动感到无比激动,加入党组织感到无比神圣,今后会更加努力工作,认真履行党员义务,为党徽增添光彩。党员代表贾磊教师表示:20多年前入党时面对党旗庄严宣誓还历历在目,参加重温入党誓词活动更坚定了为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。与会党员纷纷表示:参加“新党员入党宣誓、党员重温入党誓词”活动,思想得到了一次新的洗礼和升华,要进一步坚定理想信仰,增强党性观念,激发干事创业热情。今后在工作、学习和生活中,要时刻以党员的标准严格要求自己,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,讲党性、重品行、作表率,爱岗敬业,积极进取,以更加出色的成绩为建设特色鲜明的应用型本科学校、培养德、智、体、美全面发展的应用型体育人才做出新贡献。

强化组织观念,开展组织生活会。在2011级同学即将毕业离校之际,6月27日,学生党支部组织全体党员开展组织生活会,党支部组织委员潘璠主持了会议。院党总支副书记杨和健出席会议并讲话,他感谢11级学生党员对学院工作的贡献并对祝贺他们即将完成学业奔赴工作岗位。他结合学院个别学生党员中存在的律已不严、组织涣散、作风飘浮等问题,要求全体党员认真对照党章规定的党员标准,认真检查个人在理论学习、党性修养、组织观念、工作作风、发挥模范作用、联系群众等方面,还存在哪些着不适应、不符合、不利于学院发展和管理提升等要求的地方,并实事求是进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向,提出改进措施。与会学生党员结合自身的学习、工作和生活实际,就如何发挥党员的先锋模范作用进行了热烈讨论,并开展了批评与自我批评。学生党员纷纷对照党员条件认真查找了自身在思想、学习、工作、生活中的不足并进行了深刻剖析,表示今后要进一步加强理论学习,增强组织观念,强化党员意识,勇于责任担当,更好地发挥党员的骨干带头作用和先锋模范作用。毕业班学生党员还回顾了在校四年的学习生活,衷心感谢党组织对自己的培养教育和帮助,表示踏上工作岗位后,将认真履行党员义务,绝不辜负母校党组织的培养和期望。

强化群众观念,组织观看党的路线专题教育片《力量》。在7月1日这个特殊的日子里,体育学院以组织专题学习会的形式庆祝建党94周年,学习会上放映了党的群众路线教育片《力量》。学习会由院党总支副书记杨和健主持,他在影片放映前的讲话中向全体广大教职工党员表示节日的祝贺,对同志们多年来对学院的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新所做起的贡献表示衷心的感谢,对全院的各位民主党派人士和无党派人士对学院党组织的工作支持及在学院各项工作所做出的贡献表示衷心的感谢。他表示邀请民主党派与无党派人士与全体党员一道观看了教育片,就是为了让党组织和党员更好地接受群众的监督,更好地把一切为了群众、一切依靠群众、虚心向群众学习落实实处,在新的历史条件下更好地团结与组织人民群众为实现“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同努力。专题教育片《力量》大量运用历史文献资料和亲历者采访讲述,全景展现沂蒙党的群众路线教育基地教学场景和内容,深刻诠释了马克思主义群众观点和党的群众路线的丰富内涵。片中“沂蒙红嫂”明德英用乳汁救伤员,“沂蒙母亲”王换于收养几十位八路军后代、李桂芳带领32位妇女在冰冷的河水中用自己的身躯架设“火线浮桥”, 梁怀玉以“谁第一人参军就嫁给谁”的行动鼓励青年参加八路军等一个个鲜活的人物,一段段感人的事迹,真实地展示了沂蒙老区人民群众对党的衷心拥护和党与人民群众的血肉联系,触及人的灵魂、感染人的内心,让人受到强烈的震憾。观看影片后,党员们纷纷表示:今后要进一步增强群众观念,更好地服务师生,把“一切为了学生”的理念更好地落实到行动中,不断增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。

开展新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动

学生党支部开展党员组织生活会