体育学院组织开展时政专题学习,升华对中国特色社会主义的思想认识

发布者:体育学院  发布时间:2015-07-07  浏览次数:108

6月26日,体育学院在二教楼一楼报告厅组织2013级、2014年全体学生学习习近平同志系列重要讲话精神专题学习活动,院党总支副书记杨和健、辅导员喻彩参加了学习会。

学习会上,杨和健结合自己的学习体会,从习近平的党的建设理论创新、关于中华民族伟大复兴和中国梦的论述、关于坚持和发展中国特色社会主义论述、关于宣传思想工作的论述、关于经济发展方面的论述和关于外交工作的重要论述等六个方面,带领同学们学习了有关专家对习近平的系列重要讲话精神的解读。为提高和巩固学习效果,学院组织了2013级、2014级全体学生参加了习近平重要讲话精神的知识点测试,并组织了批阅。

为帮助同学们更好地十八届三中、四中全会精神,更好地理解“四个全面”的发展战略,学院组织全院学习自学国务院发展研究中心社会发展研究部部长葛延风所作的《深化社会建设领域改革要把握几种关系——十八届三中全会精神解读》、国务院法制办副主任、党组成员袁曙宏所作的《全面推进依法治国为建设法治中国而奋斗》、中国社会科学院马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东所作的《认真学习、准确把握“四个全面”的战略部署》等辅导报告。

通过学习会和个人自学,广大同学对习近平总书记针对新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出的许多富有创见的新思想、新观点、新要求有了初步的了解,对新一届中央领导集体执政理念、工作思路有了进一步的认识,升华了对中国特色社会主义的思想认识,增强了走中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。