体育学院召开安全稳定工作会议

发布者:体育学院  发布时间:2020-04-27  浏览次数:113

近日,体育学院召开安全稳定工作专会议,组织专题学习,传达学校第一次安全稳定工作会议精神,布置学院安全稳定工作,会议由院党总支书记杨和健主持。

院党总支副书记刘双四带领大学学习了《习近平关于总体国家安全观有关论述》、《习近平近期对安全生产作出重要指示精神》、安徽省委教育工委书记钱桂仑《在全省学校安全暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议上的讲话》、校长李铁范作的《筑牢防线、守住阵地,奋力夺取“双胜利”》主旨讲话等学习材料,副院长张俊带领大家学习了《黄山学院2020年扫黑除恶专项整治方案和《关于学校意识形态的形势、总体要求与学校2020年意识形态主要工作》等学习材料。

会议布置了学院安全稳定工作。会议要求增强总体安全观,高度重视政治安全和意识形态安全,采取切实有效的措施做好学生返校前的疫情防控预案特别是风雨操场对学生上课开放预案,认真排查场馆场地、学生宿舍等安全隐患,重点加强师生防范传销、暴力、网络电信诈骗、网贷、邪教、饮食安全、溺水、消防安全、交通安全等各类风险的教育和隐患排查工作,强化师生的安全意识和法制观念,做到及时发现问题,切实加以整改。

会议强调,一是强化学习、深化认识。要深刻认识新时代学校安全稳定工作的极端重要性,把排查隐患和化解风险作为当前重要的政治任务,以思想自觉和行动自觉认真贯彻落实党中央关于安全稳定工作的重大部署和学校各项工作安排,为学生返校复学创造安全稳定的环境二是分层分类,强化措施。学院领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落实领导责任并加强对所属工作范围内的督促指导,学院中层、教师、辅导员、场馆场地管理人员要根据各自安全生产稳定的侧重点认真查找安全隐患,列出清单,采取措施,化解风险,守住安全底线,保障师生安全;三是履职尽责,强化担当。干部党员、全体师生树立责任意识,强化担当精神,增强工作的主动性和责任心各自守工作职责范围内安全生产稳定工作的一段渠做到安全稳定工作早谋划、常排查、彻底。要落实安全稳定工作责任制,对于因工作不力导致发生安全责任事故的人员,依据学校相关规定进行失职追责,严肃处理。

(撰稿:体育学院 白雪松;摄影:体育学院 魏晓美、王志林;审核:体育学院 杨和健)