当前位置:首页  党团工作  社团之窗

“瑜”你共享,深入人心 —大学生瑜伽协会开展线上故事分享会

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-07  浏览次数:219

瑜伽是修身养性的,长期练习瑜伽能更好的熏陶自己的情操,充满自信,更加乐观,更加热爱生活。422日至53日,由大学生瑜伽协会举办的“瑜你共享,深入人心—我和瑜伽的故事”线上征集活动圆满结束,参与人员约200人,活动由黄山学院大学生瑜伽协会会长何家慧主持。

此次活动要求同学写出自己亲身练习瑜伽的故事,表达瑜伽练习给自身带来的身体和心理的收获。活动发出后,报名人数瞬间涨到200人。字里行间同学们写出了在身体层面力量、柔韧、平衡等方面的变化,心理方面变得更加自信,平和,乐观。同学们表示将瑜伽的练习融入生活,改变不良的生活习惯,更好的促进自己身心健康和谐发展。经工作人员整理,遴选出10份优秀作品用于后期社团作品展览。

此次活动是第二课堂的课程思政教育的重要体现,为三全育人开拓了良好的形式。同时也增强了同学们对瑜伽的深刻认识不仅停留在身体层面,更深层次塑造了心理健康和社会健康的教育价值,引领同学们树立正确的社会价值观,促进个人全面发展,促进校园和谐发展。

(撰稿/摄影:黄山学院大学生瑜伽协会  詹荣信;审核:体育学院 杨和健)