校首届“听松”杯足球赛圆满落幕

发布者:体育学院  发布时间:2018-05-07  浏览次数:171

5月2日下午,历时20多天,经过小组赛和淘汰赛两个阶段比赛,由校体委主办、由体育学院、校大学生足球协会承办、校工委、学生处和校团委协办的校首届“听松”杯在校南区第二田径场圆满落幕。拥有较多经验丰富足球比赛经验的校教职工代表队一路过关斩将,半决赛中在2:2踢平体育学院队后通过点球战胜对手,在决赛中以3:2战胜建筑工程学院队,获得大赛一等奖,建筑工程学院队、体育学院队、经济管理学院队分获二、三、四名同获大赛二等奖,旅游学院队、生命与环境科学学院队、机电工程学院队和文化与传播学院队同获三等奖。数学与统计学院队、信息工程学院队、化学化工学院队获得“优秀组织奖”,教职工代表队、文学院代表队、艺术学院代获得“道德风尚奖”,陈啸云、范从先获得“优秀裁判员”称号,李鑫迪、汪斌等26名运动员获“优秀运动员”称号。

本次比赛是我校校级足球比赛中断十多年后的首次比赛。校党委认真贯彻习近平总书记关于加强体育强国建设的有关指导精神,坚持以人民为中心的思想,积极呼应广大师生强烈要求开展足球比赛的热切期盼,以强烈的责任担当,举旗定向,积极支持,校党委书记汪枫就开展足球赛事强化校园足球工作提出明确要求,校领导和党委委员观看足球比赛并为获奖集体和个人颁奖;校体委高度重视以足球为校园体育改革的重点和突破口,积极组织,统筹协调。学校成立了校首届“听松”杯足球赛组委会,校体委主任、副校长胡善风担任组委会主任并主持赛前协调会,校体委组织了开幕式和颁奖活动;校办公室、宣传部、保卫处、后勤集团等单位以实际行动支持承办单位、协办单位做好赛事的车辆、宣传、安保、医疗等保障工作,校工会和各学院积极做好队员参赛、啦啦队观赛等组织和服务工作,体育学院和学生足球协会做好裁判员培训和赛事裁判、器材及场地保障、仲裁服务等工作,比赛过程安全有序,精彩纷呈。

本次比赛共有1支教职工代表队和12支学生代表队组队参赛,比赛中各位队员都十分珍惜比赛机会,纪律严明,风雨无阻,文明比赛,顽强拼搏,团结合作,共同助力推动校园体育运动、校园足球的蓬勃发展和丰富校园体育文化。广大裁判员文明执裁,公正裁判,为公正比赛创造了良好的条件。在比赛过程中,校工会主席和参赛各学院主要领导、分管领导带头观赛,并组织师生观赛和为参赛选手呐喊助威,为比赛的圆满举行营造了良好的氛围。机电工程学院等有关学院还在赛前组织了五人制足球比赛,共同推动在短时间内迅速形成校园足球的热潮。