体育学院组织第49期党校学员清扫北区运动场

发布者:体育学院  发布时间:2018-05-03  浏览次数:111

5月03日中午,学院30名第49期党校学员,在体育学院党总支书记杨和健、党总支委员、秘书邢娜、实验实训中心主任白雪松、场地管理员吴建辉等带领下,一行到北区清扫体育场地。

烈日下,30名同学有序分工,在一个多小时的义务劳动中,师生分别就北区塑胶田径场地、篮球场、排球场、网球场、羽毛球场、轮滑场等进行清扫,并捡拾了运动场草坪上废弃的纸品、塑料等垃圾,为北校区校园的体育教学、训练和全体师生课余锻炼营造了干净、有序的运动锻炼环境。

此次活动体育学院深入开展“不忘初心强责任,深化内涵促发展”推进年活动之一,也是学院“树标准、强规范,师生共建好课堂”活动之一。活动旨在通过组织义务劳动进一步动员和组织师生投身到服务型党组织建设中,通过组织学生参加义务劳动和发挥实践育人功能,让学生体验到劳动艰辛、奉献光荣,教育引导学生端正入党动机,增强先锋模范意识、责任意识、奉献意识和服务意识。据悉,学院还通过强化学员政治理论学习、锤炼思想品格、提升政治素养、推进作风建设等方式,不断提高入党积极分子培养质量,为扎实推进学生党员发展工作奠定良好的思想基础。