不忘初心记使命、强化责任讲奉献—体育学院开展志愿服务主题实践活动

发布者:体育学院  发布时间:2018-05-04  浏览次数:174

应黄山市实验小学、江南实验小学邀请 ,427日—28日,体育学院组织29名志愿者赴两校志愿服务田径运动会。

志愿者们为两校田径运动会担任广播操教练员和运动会裁判员。志愿者们本着“公正、认真、严肃”的原则执裁好每项赛事,他们不惧烈日、不畏风雨,兢兢业业做好裁判工作,为田径运动会的顺利召开提供了有力保障,赢得了学校领导、老师和同学们的高度赞扬。

此次组织学生到两所小学服务田径运动会,是该院开展“不忘初心强责任,深化内涵促发展”作风建设推进年主题实践活动和体育学院文化艺术节志愿系列活动之一,也是体育学院青马工程培训班的一项主题实践活动。

据悉,体育学院坚持以立德树人为根本,认真贯彻教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,强化构建“十大”育人体系,积极倡导学生投身到服务地方、服务社会、服务大型体育赛事等社会实践活动,建立志愿者的选拔、志愿者管理、服务单位对志愿者信息反馈等一系列工作机制,大力培养学生的课外实践技能,弘扬社会主义核心价值观,发挥课堂、实践、管理、服务等协同育人功能。今年以来,该院已向多所小学学校派出志愿者,助力学校强化体育竞赛和学生身体锻炼工作,帮助各校实施《健康中国2030行动纲要》目标任务。