携手共建 合作共赢—体育学院赴徽山路社区考察共建项目

发布者:体育学院  发布时间:2018-05-04  浏览次数:177

428日下午,体育学院党总支书记杨和健、副书记刘双四、团总支副书记、学生党支部书记王林等赴徽山路社区,与徽山路社区党委书记余春雷进行党建共建工作洽谈。

杨和健就体育学院切实落实党对一切工作的领导和履行全面从严治党的主体责任、应用型体育人才培养、广泛搭建社会实践与志愿服务平台强化学生社会责任感培养和全面提升学生综合素质等方面进行了介绍,表示体育学院与徽山路社区有着较好的共建基础,以后继续发挥体育学院专业优势,积极寻找合作共建项目,在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展主题党日活动、文明城市创建、美丽社区建设、青少年教育等方面加强合作,落细落小落实学院与社区党建共建工作。刘双四就学生的专业优势、志愿服务等方面做介绍。徽山路社区党支部书记介绍了社区基层党组织建设、主题活动开展等情况,认为徽山路社区有开展党建共建的良好条件,优势资源,双方一定可以将党建工作开展得更好。双方就具体合作活动细节进行了商讨。

之后,双方来到了2015年学院与社区“植绿护绿,共建绿色家园”主题党建活动的现场,查看了当年组织师生党员和入党积极分子参与的在徽山区新华小区清理垃圾场植树造林地的树木长势情况,并就下一步提升绿化效果进行了商谈。