体育学院组织院党总支理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:体育学院  发布时间:2018-05-02  浏览次数:127

428日晚,体育学院召开院党总支理论学习中心组(扩大)学习会,学习《中共安徽省委组织部、省委教育工委关于转发中组部、教育部党组印发的<高校党建工作重点任务>的通知》《中共安徽省委教育工委关于印发2018年党的建设工作要点的通知》《中共黄山学院委员会2018年全面从严治党重点工作任务清单》等相关文件,并就省委和省委教育工委关于开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作部署和《中共黄山学院委员会关于开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》等工作要求,进行学习动员。党总支副书记刘双四、副院长张俊、党总支委员、党支部书记、教研室正副主任、分工会主席等参加了学习会,学习会由院党总支书记杨和健主持。

会议认为,学习上级党委关于《高校党建工作重点任务》的通知和“查抓反”具体工作任务部署,对学院进一步组织好党员干部和教职工学习宣传贯彻落实党的十九大精神和推动习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑、进课堂,具有重要的意义。文件和通知结合坚持党对一切工作的领导、全面从严治党和高校党建工作的目标任务,对加强高校院(系)级党建工作、加强干部队伍建设、加强高校师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任等提出了明确的要求,对“查抓反”提出了具体的任务,这对学院党总支履行管党治党主体责任,坚决克服和纠正过去存在的院(系)级党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题,充分发挥政治核心作用提供了制度保障。与会人员表示,要学习宣传和落细落实文件和通知精神,不断增强全体党员政治意识和提高政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加忠诚党的教育事业。

会议就党支部整顿工作薄弱党支部、推动基层党组织达标验收、强化组织党员政治理论学习和培训、党建工作台帐建设、党员学习笔记检查、师生党员组织发展等工作任务进行了布置,对学院人才招聘工作方案、组织师生参加省运会高校部竞赛等工作进行了交流讨论,就积极安全稳妥完成校首届”听松“杯足球赛扫尾工作和组织好即将于五月、六月举行的校第二届学生乒乓球赛、校第33届”行知“杯学生篮球赛、校第3届教职工羽毛球团体赛、校首届学生健身瑜伽、校首届学生健美操等校内竞赛工作,全力推进学生参与全民健身和提高身体健康水平进行了动员和部署。与会同志表示,今后要进一步按照党对一切工作领导和全面从严治党的要求,不断增强责任意识,主动担当作为;与会同志认为,院党总支要依据文件和通知要求,更加主动地完成好党的建设各项工作,切实维护好事关学院和教职工切身利益的重大事项,更好地坚持思想建党与制度治党同心发力,使学院党总支和党支部成为全面从严治党的坚强基石,更加自觉地推动学院更好地完成立德树人的根本任务,着力提升应用型体育人才培养质量。