强化安全责任,助力学生成长——体育学院积极做好学生管理工作

发布者:体育学院  发布时间:2018-04-27  浏览次数:157

426日下午,体育学院通过召开学生安全工作专题会议、走访学生寝室等方式,认真开展学生安全专项检查教育,积极布置“五一”假期学生安全工作。

专题会议上,党总支副书记刘双四重点布置了学生安全工作,要求辅导员认真落实学校有关通知精神,全面细致做好节前学生安全教育,节中留校学生安全管理,节后返校学生信息统计等工作。要求各班分别召开主题班会,传达学校及学院有关通知,重点强调假期交通安全、人身安全、财产安全、饮食安全、寝室安全等方面。会上还就近期学院学生工作进行分析和梳理,要求辅导员对各班学生兼职情况进行摸排,并加强毕业生动态管理和安全监测,着力教育引导学生严格遵守校纪校规、强化责任意识、端正学习态度、树立学习目标。

会后,学院领导、团总支、专职辅导员走访了学生寝室,叮嘱同学们要珍惜在校时间、重视寝室安全、爱护寝室环境、注意个人卫生、合理安排假期、提高专业技能。在与毕业班部分学生交流座谈时,认真听取了他们在学生管理、课堂教学、课程设置、培养方案、技能考试、实习安排、就业指导等方面的意见与建议。