体育学院举办团校开班仪式并组织党的十九届五中全会精神宣讲会

发布者:体育学院  发布时间:2021-01-04  浏览次数:200

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于共青团、关于青年工作的一系列重要指示精神,推进学院团组织思想引领工作的常态化、制度化开展,努力培养中国特色社会主义的建设者和接班人。体育学院团委于1223日下午在率水校区文端楼2207教室举行体育学院2020年团校开班仪式。全体学生干部、学生会干部、入党积极分子参加了开班仪式,开班仪式由分团委副书记喻彩主持。院党总支书记杨和健参加了开班仪式,并做了题为《深入学习党的十九届五中全会精神,推进社会主义现代化建设 》的十九届五中全会精神的专题宣讲。

杨和健着重介绍了党的十九届五中全会的基本概况、重要意义和重点内容,并就《党的十九届五中全会公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》 做了详细的解读。专题宣讲紧密联系开启建设社会主义现代化新征程、推进体育强国、健康中国建设等实际,就广大团员青年深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、全面理解和准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,进行解读。

杨和健提出广大团员青年要深刻领会在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的全会所具有的全局性、历史性重要意义,深入学习党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到落实全会精神上来,坚定政治自觉,坚定发展信心,顽强拼搏,刻苦学习,以豪迈的气概积极投身到全面建设社会主义现代化国家中去,为建设体育强国、健康中国贡献青春汗水和智慧力量。

聆听了专题宣讲会后,广大团员青年纷纷表示受益匪浅,备受鼓舞、表示要在今后的学习、工作、生活中,自觉贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定信心,埋头若干,砥砺奋进、开拓创新,以青春之我、奋斗之我,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的新征程,以实际行动为建设体育强国、健康中国做出新的更大的贡献,为建设地方应用型高水平大学担当作为。

(撰稿/摄影:体育学院 喻彩;审核:体育学院 杨和健)