体育学院受邀参加2020年幼儿体育发展研讨会

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-31  浏览次数:253

1225日,由全国体育运动学校联合会指导,全国体育运动学校联合会幼儿体育分会、中国人民大学出版社、中科院合肥技术创新工程院联合主办的“2020年幼儿体育发展暨幼儿发展与健康管理研讨会”在合肥举行。来自全国11个省市区60多所高校160多位代表参加了会议。受会议邀请,体育学院派出王志林和夏学豪老师参加了会议。

本次大会有来自北京师范大学、哈尔滨体育学院、河南大学、南昌大学、温州大学等全国60多所高校160多位代表参加了会议,会议特邀全国体育运动学校联合会幼儿体育分会会长、国务院特殊津贴专家、首都体育学院原副校长王凯珍教授,全国体育运动学校联合会幼儿体育分会副会长,华东师范大学体育与健康学院党委书记汪晓赞教授,陕西学前师范学院学报编辑部主任兼执行副主编熊伟教授等专家和安徽省体育局青少处刘弢处长参加会议并致辞。

王凯珍教授讲解了《幼儿体育发展的政策背景、问题与需求》,为幼儿体育的发展提供了方向;汪晓赞教授分享了《KDL幼儿运动游戏课程构建》的主题发言,全面阐释了运动游戏课程对幼儿全面发展的重要性;熊伟教授作了题为《幼儿发展与健康管理专业建设的守正与创新》的主题发言,引领了0-3岁婴幼儿保育课程构建的前瞻性,三位专家对幼儿体育宏观政策背景、幼儿体育课程建设及幼儿健康发展专业建设做了精准、全面、深刻的剖析,为专业建设带来了新的思想指引。

体育学院通过选派老师此次研讨会,进一步增强了对幼儿健康与管理专业市场需求、幼儿体育宏观政策背景、幼儿体育课程开发方法和幼儿健康发展专业建设路径的了解和认识,为更好地满足新时代幼儿体育教育的市场需求、拓展幼儿体育课程体系建设和社会体育专业中幼儿体育方向的开设提供了有力的参考。

(撰稿/摄影:体育学院 魏晓美;审核:体育学院 杨和健)